На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Дочка» Geely, провела испытания «летающего автомобиля»

Zhejiang Geely Holding Group заявил о проведении успешных лётных испытаний «летающего автомобиля» своего дочернего предприятия Aerofugia. Речь идёт о пятиместном электрическом летательном аппарате с вертикальными взлётом и посадкой (eVTOL).

Тестовый полёт аппарата AE200 с двигателями наклона совершен в течение двух месяцев после того, как Aerofugia получила первую в стране лицензию на полёты подобных «летающих машин».

Внутри аппарата есть одно место для пилота и пять для пассажиров, летательное средство разработано для междугородних и внутригородских авиаперевозок.

Aerofugia была основана в 2020 году благодаря слиянию американского производителя «летающих машин» Terrafugia и китайского производителя дронов AOSSCI. По данным Aerofugia, прототип AE200 X01 является крупнейшим eVTOL, завершившим первый полёт в Китае с соблюдением всех технических условий. Это станет основой серии летательных испытаний.

Aerofugia, создавшая совместное предприятие с немецким производителем вертолётов-мультикоптеров Volocopter в 2021 году, продолжит испытания прототипа для сбора данных о безопасности до того, как подаст заявку на разрешение коммерческого использования своих eVTOL. Представитель компании сообщил, что подобный сертификат можно будет получить в течение трех‒пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх