На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Huawei заменила тысячи деталей в своих продуктах, попавших под санкции США

Компания Huawei Technologies заменила более 13 000 деталей в своей продукции, попавшей под торговые санкции США, заявил основатель китайского технологического гиганта.

Согласно расшифровке февральской речи, опубликованной Шанхайским университетом Цзяо Тун, Рен Чжэнфэй заявил, что за последние три года компания Huawei заменила 13 000 компонентов на отечественные китайские заменители и перепроектировала 4000 печатных плат для своей продукции.

С 2019 года компания Huawei, крупный поставщик оборудования, используемого в телекоммуникационных сетях 5G, стала объектом последовательных раундов экспортного контроля США.

Эти меры контроля перекрывают как поставки Huawei чипов от американских компаний, так и доступ к американским технологическим инструментам для разработки собственных чипов и их производства партнерами. Администрация Байдена в прошлом году также запретила продажу нового оборудования Huawei в США.

Рен заявил, что компания Huawei инвестировала 23,8 млрд долларов в исследования и разработки в 2022 году, и добавил, что «по мере повышения рентабельности мы будем продолжать увеличивать расходы на исследования и разработки».

Основатель компании сообщил, что компания создала собственную систему планирования ресурсов предприятия под названием MetaERP. Она будет запущена в апреле и поможет управлять основными бизнес-функциями, включая финансы, цепочку поставок и производственные операции.

По словам основателя, Huawei не планирует запускать конкурента дико популярной большой языковой модели ИИ ChatGPT, но отметил, что Microsoft, поддерживающая разработчика приложения OpenAI, не будет единственным доминирующим игроком. Он сказал, что Huawei фокусируется на том, чтобы стать «базовой платформой вычислительной мощности» для ИИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх