На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США запасаются природным газом на фоне снижения спроса на топливо из-за теплой зимы

США, как правило, извлекают природный газ из хранилищ в середине зимы, используя запасы топлива, тщательно накопленные перед началом отопительного сезона. Однако в первую неделю января под землю было возвращено 11 млрд кубических футов дополнительного газа.

Чистая закачка – первая, которую США зафиксировали в январе – свидетельствует о теплой зиме в большей части северного полушария.

Это ослабило опасения по поводу глобального энергетического кризиса, вызванного войной России на Украине. Несмотря на резкое похолодание, заморозившее большую часть территории США после Рождества, показатель спроса на энергию в январе было на 25% ниже нормы, согласно данным Управления энергетической информации.

«Спрос на природный газ в США может достичь рекордно низкого уровня в январе, если сохранится не по сезону теплая погода», – отметила Эмили Макклейн, аналитик консалтинговой компании Rystad Energy.

Снижение потребления газа из-за низкого спроса на отопление отражается на оптовых ценах. В пятницу, 13 января, базовые фьючерсы в США закрылись на уровне $3,42 за миллион британских тепловых единиц, что является самым низким показателем с июня 2021 года.

Падение цен представляет собой резкую смену ситуации по сравнению с летом, когда они подскочили до 14-летнего максимума – выше $10 – поскольку запасы в США медленно восстанавливались во время так называемого сезона закачки, отчасти из-за резкого роста спроса на экспорт в Европу, поскольку Россия прекратила поставки на континент.

Группа губернаторов Новой Англии была настолько обеспокоена возможностью зимнего дефицита, что попросила администрацию Джо Байдена подготовить экстренные меры, позволяющие им ввозить сжиженный природный газ с побережья Персидского залива США, что запрещено федеральным морским законодательством.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что, скорее всего, более теплая, чем обычно, погода сохранится до марта на большей части восточной и южной части страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх