На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прокуроры Нью-Йорка готовятся к предъявлению обвинения Трампу

Прокуроры Нью-Йорка, бывший президент Дональд Трамп, его политические союзники и противники готовятся к исторической неделе, на которой он сдастся и предстанет перед судом на Манхэттене.

Трамп, который должен явиться в суд во вторник, переживает подъем популярности среди республиканцев: новые опросы показывают, что он увеличивает свой отрыв от потенциальных соперников в борьбе за Белый дом в 2024 году, включая губернатора Флориды Рона Десантиса.

«Я хочу поблагодарить всех за огромную поддержку, которую вы оказали мне в борьбе с этим нападением на нашу нацию, − заявил Трамп в социальных сетях в субботу, 1 апреля. − Сейчас мы живем в стране ТРЕТЬЕГО МИРА, но мы вернемся и сделаем АМЕРИКУ ВЕЛИКОЙ!».

Чиновники в Нью-Йорке готовятся к протестам, а один из самых сильных союзников Трампа в Вашингтоне, представитель штата Джорджия Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene), призвала людей отправиться в город. Улицы вокруг здания суда в нижней части Манхэттена будут перекрыты.

Трамп назвал Брэгга «животным» и «психопатом» в социальных сетях, а Сайрус Вэнс-младший, занимавший эту должность до Брэгга, заявил, что его беспокоит риторика Трампа.

Опрос Yahoo News/YouGov, проведенный 30-31 марта, показал, что его преимущество среди республиканцев в гипотетическом поединке с Десантисом выросло до 26 п.п., по сравнению с 8 п.п. две недели назад. В предвыборной борьбе среди всех зарегистрированных избирателей, согласно опросу, президент Байден получил 45%, а г-н Трамп - 43%.

Опрос ABC News/IPSOS, опубликованный в воскресенье, показал, что 47% американцев считают, что обвинения против Трампа политически мотивированы, по сравнению с 32%, которые считают, что это не так, и 20%, которые не знают. Среди республиканцев восемь из десяти считают, что обвинения политически мотивированы. Предвыборный штаб Трампа заявил, что собрал более $4 млн за 24 часа после того, как стало известно об обвинительном заключении.

Тем не менее, Трамп часто возвращается к своим бойцовским инстинктам, и, хотя он наслаждается политическим подъемом, среди некоторых республиканцев сохраняется желание уйти от эпохи разногласий, которую он принес с собой. В более широком смысле, различные юридические проблемы Трампа могут усилить эти чувства среди колеблющихся избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх