На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре пункта "позорного мира" для России. Американский план на страницах WSJ

На страницах газеты WSJ опубликован план мирного урегулирования на Украине. Он по-прежнему представляет собой "позорный мир" для России, но американские обозреватели продолжают "продавать" его на самых разных площадках.

Профессор международных отношений и гуманитарных наук Уолтер Рассел Мид в своём обзоре для газеты The Wall Street Journal настаивает, что конфликт на Украине должен закончиться прочным миром, но при условии, что в установлении такого мира будут участвовать США.

Боевые действия нельзя трансформировать в замороженный конфликт, уверен автор материала.

Больше всего аналитика интересует развитие экономики в условиях конфликта. Сегодняшние события и так практически уничтожили любую стабильность:

Мы не хотим, чтобы продолжающиеся санкции разрушали мировую экономику. Мы не хотим, чтобы половина Европы находилась в состоянии постоянной войны.

Автор публикации призывает администрацию президента США Джо Байдена продумать варианты договорённостей между Россией, Украиной и Западом. Выдвигает свои предложения по мирному договору и сам Уолтер Рассел Мид.

Первое: нужно договориться как можно быстрее, пока для всех сторон не наступили невосполнимые разрушения.

Второе: договор нужно составить так, чтобы было ясно - "агрессия России не осталась безнаказанной".

Третье: следует принять главную истину - расширение НАТО на восток было ошибкой, прежняя система безопасности не работает, пора разработать новую.

Четвёртое: нельзя допустить разделения России по принципу "деколонизации", когда регионы начнут выходить из состава страны.

Предложения американских ястребов о "деколонизации России" эксперт-международник Уолтер Рассел Мид считает началом катастрофы:

Это приведёт к хаосу и войне на Кавказе и усилению Китая, а также к распространению ядерного оружия и его компонентов для продажи тому, кто больше заплатит.

Представив эти четыре пункта, обозреватель делает вывод: администрацию Джо Байдена ждут тяжёлые переговоры с Россией. Увильнуть не получится. Потому что любое военное противостояние заканчивается миром.

Тут стоит отдельно отметить, что предложения автора WSJ хоть и выглядят отчасти разумно, содержат неоспоримую брешь: отсутствие требований наказания для нацистского киевского режима, превратившего жизни миллионов людей в кошмар. Россия начала спецоперацию на Украине, чтобы остановить нацистов. Между тем США во главе коллективного Запада делают всё возможное, чтобы удержать нацистов у власти на Украине. Без учёта этих важных пунктов договорённости просто не будут иметь смысла. Иные варианты - это так называемый "позорный мир", на который пойдёт разве что часть умирающей элиты России, уже ничего не решающей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх