На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крупные компании с Уолл-Стрит сочли кампанию против ESG новым финансовым риском

Крупнейшие управляющие активами, частные инвестиционные компании и брокеры США предупредили, что кампания против ESG-инвестиций является существенным риском.

В своих финансовых отчетах они указывают на то, что относящаяся к принципам ESG раздражительность стала считаться угрозой для прибыли. (Под ESG понимаются экологические, социальные и управленческие стандарты деятельности компаний – прим.

)

Десяток крупных финансовых компаний США, включая BlackRock, Blackstone, KKR и T Rowe Price, предупредили, что такие факторы, как «расхождения во взглядах» и «разнонаправленные требования» в отношении ESG-инвестирования могут негативно сказаться на финансовых показателях.

Эти заявления стали ответом на кампанию, получившую поддержку таких известных республиканцев, как лидер меньшинства сената Митч МакКоннелл и губернатор Флориды Рон Десантис. В ее рамках чиновники в штатах, возглавляемых республиканцами, начали расследование в отношении BlackRock и State Street в связи с их голосованием по предложениям акционеров. Законодатели штатов рассматривают и уже принимают законы, требующие от государственных пенсионных фондов отказаться от услуг управляющих, которые учитывают климатические или расовые проблемы при инвестировании.

Настроения против ESG нарастают по всей стране, отмечают в своих годовых отчетах Carlyle, TPG и Ares, занимающиеся прямыми инвестициями, предупредив, что законодательство против ESG может помешать бизнесу привлекать средства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх