На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Публицист Юрий Голубь: ради героев из ЧВК «Вагнер» чиновники должны быть готовы на нестандартные решения

Попытки чиновников помешать захоронению погибших в Донбассе бойцов ЧВК «Вагнер» неприемлемы, их можно расценивать как провокацию, идущую на руку врагу. Такого мнения придерживается российский политический аналитик и публицист Юрий Голубь.

«За наше чиновничество с его любовью с загранпоездкам и иностранной недвижимостью поручиться нельзя.

Тем не менее складывается впечатление, что дело в обычном формализме. Но это непростительная черствость и неэффективность. Это неготовность принимать нестандартные решения. Выглядит это все очень некрасиво. Это прямая информационная провокация, которая может быть раскручена, в том числе враждебными средствами пропаганды. Такая позиция неприемлема», — отмечает эксперт.

Юрий Голубь отметил, что Евгений Пригожин, называемый рядом источников основателем ЧВК «Вагнер», реагирует на происходящее соответственно возникшей проблеме — он действует быстро и решительно. Политолог уверен, что действия бизнесмена позволили в конечном итоге добиться разрешение на захоронение героически погибших участников СВО.

«Чиновники должны понять, что в ситуации, когда идет борьба за будущее страны, когда получают ранения настоящие русские герои, которые служат в ЧВК "Вагнер", нужно принимать решения нестандартные. Такой вопрос вообще не должен стоять», — заключил Голубь.

Ранее представители администрации города Горячий Ключ пытались помешать захоронению бойцов «Оркестра» на кладбище в станице Бакинской. Этот факт спровоцировал широкий общественный резонанс и протесты со стороны небезразличных россиян, что в результате привело к устранению возникшей проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх