На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Die Welt не очень оптимистичен относительно победы Киева: "Зеленского может спасти только чудо

✔️ О вооружении:
Без поддержки Запада Украина уже была бы вынуждена капитулировать. Собственное украинское оружие уже почти полностью утрачено. Сейчас Киев остро нуждается в боеприпасах и тяжелом вооружении.

✔️ Об истребителях:
Истребители понадобятся при контрнаступлении: они могли бы оказать наступающим наземным войскам поддержку с воздуха.

Но они могут привести к перелому только если будут действовать в связке с достаточным количеством наземных войск, танков и артиллерии. Проблема в том, что из-за сильной российской ПВО истребителям придется за несколько десятков километров до линии фронта максимально снижать высоту полета, что значительно снизит дальность действия выпущенных ими ракет.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

✔️Почему Запад не увеличивает поставки?
Во-первых, из-за опасений поставками оружия ослабить самих себя. Во-вторых: цель США (а, значит, и всего Запада) в том, чтобы оказывать Украине максимально возможную поддержку, но при этом не загонять Россию в угол. В действительности Запад очень боится расширения войны на территорию НАТО.

✔️ О перспективах:
Скорее всего, западное оружие будет и дальше поступать в дозированном количестве, а значит, конфликт затянется. Тогда проблемой для Украины станет нехватка живой силы. Самый вероятный сценарий в том, что Запад будет подталкивать Украину к заключению перемирия.

А вот так китайские военблогеры представляют схемы "возможного урегулирования".

Согласны с их предложением?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх