На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"И рыбку съесть, и на ... сесть". Очередное заявление ЕС вызывает смешанные эмоции

Россия может предложить Европе два варианта касающихся энергоресурсов, либо сотрудничество на её условиях, либо пусть всем западом собирают валежник.

Северный поток был закрыт на обслуживание, и вот пришло время его запустить. Но представитель Германии стала говорить, что нет повода ограничивать поставки газа, ведь новая турбина для этих целей уже отправлена из Канады.

И намекнула, что таких турбин в мире не одна, и не нужно было Газпрому останавливать поставки.

Несмотря на эти заявления, в этом месяце та же Европа готовит новый, уже седьмой пакет санкций. Странно получается, с одной стороны им нужен газ, а с другой они продолжают угрожать экономике России, замораживая счета и отбирая имущество у организаций и физических лиц. Урсула не учла того факта, что турбина выехала 17 числа. Но вот получили ли её россияне пока не понятно. Да и для работы Северного Потока нужна не одна такая турбина, а целых восемь.

Немецкий представитель не учла, что свои же собственные санкции они наложили и на поставки деталей. То есть сейчас эту турбину передают в обход ограничений. И это не та фирма, которая изначально должна была производить детали. Так что на переделку может понадобиться время. А заявления Урсулы – не имеют никакой связи с реальностью. ЕС и санкции накладывать хотят, и получать газ по северному потоку. И в упор не видят, что эти вещи плотно связаны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх