На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экспорт нефти по трубопроводу "Дружбу" в Чехию, Венгрию и Словакию остановлен. Комментарии чехов и словаков

Экспорт нефти по трубопроводу "Дружбу" в Чехию, Венгрию и Словакию остановлен. Комментарии чехов и словаков...

Данную новость сообщают все европейские СМИ. В данной публикации мы рассмотрим информацию из следующих СМИ: чешского Idnes и словацкого Topky.

Экспорт нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» прекратился в начале августа. На этот раз, видимо, виновата "проблемная страна", которая прекратила транзит через свою территорию.

 По данным российской компании «Транснефть», трубопроводный оператор "проблемной страны", ссылаясь на caнкции, не принял оплату за транзит и закрыл южную ветку газопровода, снабжающую Венгрию, Словакию и Чехию.

В «Транснефти» заявили, что оплата за августовский транзит, которую она отправила трубопроводному оператору "проблемной страны" в июле, возвращена. Газпромбанк, отвечающий за платежи, утверждает, что деньги были возвращены из-за caнкций со стороны Евросоюза.

Поскольку трубопроводный оператор "проблемной страны" не получил денег, эта страна не отправила нефть дальше.

Комментарии чехов

Milan ( 84 7):

Если дело в том, что Россия отправила деньги, а до "проблемной страны" они не дошли из-за caнкций, и поэтому они дальше нефть не отправляют, то мы сами на себя наложили caнкции.

Jan ( 43 3):

"Проблемная страна" остановила нефть, а не Россия. Опять же, я был бы осторожен с однобокой информацией, солидарность может быстро измениться.

Georg ( 21 0):

Это то, чего хотели герои здесь, верно? Хватит брать нефть и газ из России.

Kodat ( 46 7):

Россия заплатила, но Европа наложила на себя caнкции, так что теперь наш премьер должен придумать какую-то ложь, которая сделает его невиновным.

Marketa ( 34 12):

Как нам это понять? Мы их поддерживаем... а они нашу нефть останавливают?

Olic ( 10 0):

Мне показалось, что бензин как-то дешевле стал. Буквально сегодня утром говорил коллеге по работе, что уже подозрительно мало стоит, значит, опять что-то будет...

Комментарии словаков

Bezrúškovec ( 103 5):

Русские заплатили за транспортировку, но оплату им вернули, потому что мы придумали себе caнкции.

Jurajg1 ( 25 1):

"Проблемная страна" по-своему поблагодарила нас за поддержку и помощь.

corgoň ( 15 0):

А вот у немцев совсем другие заботы, а не какие-то глупости типа нефти и газа. Они приняли закон, согласно которому каждый сможет сменить пол раз в год. И это укрепит их либеральную демократию и улучшит жизнь всех людей, включая мигрантов.

inflácia ( 7 1):

Ничего, будем ездить на осликах.
У нас есть правительство и парламент, полные ими.

Marek Sz ( 5 0):

Венгерские СМИ утверждают, что венгерская MOL предложила оплатить россиянам транзитные сборы, чтобы поток нефти можно было восстановить как можно скорее...
"Проблемная страна" проигнорировала запрос!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх