На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Холодный душ. Или как молодежь боится перемен?

Помните Цоевскую песню «Хочу перемен»? Даже тот, кто не знает о Викторе Цое ровным счетом ничего, выучили строки этой нетленки. Она стала настоящим гимном молодежи практически сразу после начала СВО на Украине. Но к самим переменам молодёжь оказала не готова. И это легко объяснить тепличными условиями в которых выросло современное поколение «бунтарей».

«Из сетки календаря выхвачен день»

Эти строки можно смело переложить на конкретную дату — 24 февраля 2022 года — начало СВО на Украине. 

Многие называют это трагедией России, которая «ополчилась» против братского народа Украины. Если вы родились накануне, то, наверное, так оно и есть, вы же не знаете ничего о том, что было до этого дня. А если живете чуть дольше, читаете новости, которых, благо, предостаточно, можно вспомнить о том, что происходило за несколько лет до начала спецоперации. 

С 2014 года Россия просит весь мир защитить ни в чем неповинных людей, которых убивают, лишают всяческих прав и доводят до полного отчаяния, а если посмотреть правде в глаза — доводят до гроба. 

Никто не слышит и не видит аргументов РФ, или не хочет этого делать. Свобода, демократия и прочие атрибуты 21-го века — пустой звук. Плевать все хотят на справедливость и хоть какое-то равенство.

«На пылающий город падает тень»

Тень упала не на город, а на всю Россию, которую поливают помоями все кому не лень. Наши любимые инстаграмы, фейсбуки и ютюбы резко переобуваются на лету в одежду цвета хаки, продвигая агрессивную повестку в наши головы. 

И мы верим, забывая о том, как страна менялась, как беззаботно жили, тусили и путешествовали по всему миру. Начать ненавидеть свою страну по чьему-то хотению — такое себе, как и спасовать перед трудностью. Но этот вайб нам приходится по вкусу — мы резко встаём на дыбы и мечтаем скорее свалить из России туда, где «солнце светит ярче», разрывая связи с друзьями и родственниками, которые имеют немного иной взгляд на ситуацию по одной простой причине — пожили чуть дольше в других условиях. Бежать — отличный выход, ничего не скажешь. Дождались тех самых «Перемен»? Нет, мы не даём им прийти.

«Эта схема проста»

Перемены, которые воспевал Цой — это про борьбу, борьбу за свою страну, борьбу за себя, а не про страхи. Только представьте, что все советские граждане сбежали бы в другую страну потому, что кто-то там сказал, что это мы напали на Германию. Думается, что итог всем понятен — гибель страны: дедов, прадедов, а ещё и всех нас… Но тогда таких мыслей не было. Мы закатили бунт всему миру, доказав, что чего-то стоим. 

Сегодня происходит такая же история, с той лишь разницей, что нас никто не вынуждает идти на фронт. 

Героев хватает, а все, что нужно от нас — моральная поддержка и стальной характер. И понять это лучше сейчас, чем тогда, когда будет слишком поздно. 

Бороться за себя и будущее своей страны — всегда страшно, но оно того стоит. Только тогда придут те самые перемены, о которых пел Цой.

п.с. Мыколы не удивляют — Улицу Цоя переименовали в честь Кузьмы Скрябина в украинском Изюме.

Местные власти решили сменить названия всех улиц, которые названы в честь российских и советских деятелей. Например, улица Владимира Высоцкого стала улицей Стива Джобса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх