На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Минфин США собирается обнародовать программу энергетических субсидий на $10 млрд

Минфин готовится запустить программу субсидирования проектов в области передовой энергетики объемом $10 млрд и утвердить новые налоговые льготы для операторов проектов с использованием солнечной и ветряной электроэнергии в районах с низким уровнем дохода.

Эти две программы разработаны в прошлом году в рамках закона о климате, здравоохранении и налогах, получившего название «Закон о снижении инфляции».

Прием заявок на первые $4 млрд субсидий, которые представляет собой налоговую льготу на инвестиции в размере 30%, начнется 31 мая. На нее смогут претендовать производители компонентов топливных элементов, компании, занимающиеся установкой оборудования для улавливания углерода на действующих предприятиях или переработкой минералов.

Министерство сообщило, что $1,6 млрд первой части субсидий зарезервированы для мест, где закрылись угольные шахты или электростанции, работающие на угле. Администрация планирует опубликовать список мест, компании в которых смогут претендовать на субсидии по этому критерию.

Чтобы претендовать на полную сумму льгот, операторы проектов должны выплачивать заработную плату по т.н. преобладающим ставкам, и предлагать программы стажировки на производстве.

Прием заявок на налоговые льготы для небольших ветряных и солнечных проектов в районах с низким уровнем дохода начнется позднее в этом году. Компании смогут претендовать на эти средства в дополнение к другим льготам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх