На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ДНР создали батальон из украинских пленных

В Донецкой Народной Республике появился добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, сформированный из украинских военнопленных.

«История эта началась в такое время, когда украинскому правительству его народ не нужен стал, и на фоне этого всего, когда украинская власть должна была защищать своих людей, она их просто бросила.

И, глядя на все это, появилась у меня возможность — и у меня, и у моих товарищей, которые будут вместе со мной в этом подразделении, — отдать должное», — сказал Тищенко, бывший командир танка и старший сержант украинских войск, а ныне — старший подразделения батальона.

В подразделении Тищенко, по его словам, сейчас около 70 человек, из которых 95% — бывших украинских военных с боевыми опытом, при этом он ожидает пополнения.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

«Формирование батальона на этапе получения российского гражданства, получения паспорта, подписания контракта и убывания в лагерь для дальнейшей подготовки, переподготовки и формирования», — добавил военнослужащий.

Добровольческий батальон формируется из пленных, размещенных в разных колониях. Контракты с добровольцами, по словам Тищенко, будут заключены с Вооруженными силами России на общих условиях.

Власти, отметил собеседник агентства, оказывают всяческую поддержку, никак не ущемляя добровольцев. «В батальоне настроение у ребят боевое, ребята готовы, нет таких, что согласились, а потом передумали, ребята изначально сказали, что да. И думаю, что все ребята до конца», — добавил Тищенко.

Критерии отбора в батальон — это моральное и физическое состояние, а каждый доброволец проходит проверку на предмет того, чтобы в будущем не совершил военных и уголовных преступлений, заключил собеседник агентства.

Ранее уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова сообщала, что часть украинских военнопленных, находящихся в плену на территории Луганской Народной Республики, отказались от включения в список на обмен. По оценкам Сердюковой, сейчас в плену на территории республики находятся около 1,4 тысячи украинских солдат.

via 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх