На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Началось тотальное уничтожение: Что происходит на фронтах СВО

Спецоперация продолжается, а вместе с ней не завершаются и многочисленные обстрелы. За минувшие сутки ВСУ нанесли несколько ударов по русским территориям.

"В Белгородской области обстрелам подверглись посёлок Красная Яруга и хутор Панков. В Шебекино повреждены линии электропередачи: тысячи жителей остались без света, - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

- В Курской области украинские подразделения выпустили девять мин по селу Елизаветовка. В результате минометных попаданий частичные разрушения получили частные дома, поврежден газопровод. Пострадавших нет".

В ответ на этот беспредел русские беспилотники "Герань-2" нанесли удары по энергообъектам Киева. Дроны-камикадзе смогли поразить электроподстанцию "Нивки".

Также отмечается, что в настоящее время одной из самых горячих точек на линии фронта остаётся Артёмовск. "Отряды ЧВК "Вагнер" продолжают теснить противника в городской застройке. Одновременно с этим идут бои за Опытное и Подгородное, взятие которых облегчит задачу по охвату города с флангов", - сказано в соцсети.

Кроме того, русские наступают в Марьинке. Идёт продвижение в центре города, где ранее располагались основные оборонительные укрепления укронацистов.

Однако на Лисичанском участке наступление ВС России почти остановилось. Здесь бои перешли в позиционную фазу. Пытаются удержаться ВСУ и на рубеже Белогоровка - Верхнекаменское - Спорное.

Кстати, за минувшие сутки зенитчикам народной милиции ДНР удалось подбить под Донецком украинский вертолёт Ми-8. "Борт, скорее всего, был поражён во время выхода из атаки и упал в лесопосадке около Первомайского", - подводит итог "Рыбарь".

Уже сегодня, 20 декабря, боевики Зеленского продолжили лютовать, выпустив снаряды по Брянской области. По словам губернатора региона Александра Богомаза, обошлось без жертв.

Также украинские террористы приступили к полному уничтожению Артёмовска. Они ровняют с землёй оставшиеся целыми дома, объекты инфраструктуры и уничтожают транспортные развязки.

Тем не менее положение ВСУ постоянно ухудшается. Косвенно это подтвердило требование главкома ВСУ Залужного к Зеленскому об ужесточении наказания за дезертирство: украинские солдаты массово бегут с поля боя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх