На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курортный сбор – это санкции против самих себя

Сергей Миронов призвал власти Петербурга отказаться от введения курортного сбора. Доходы от него не стоят имиджевых потерь и сокращения турпотока, написал председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в своем ТГ-канале, назвав курортный сбор антирекламой внутреннего туризма.

Ранее власти Петербурга представили на антикоррупционную экспертизу законопроект о введении с 1 августа курортного сбора по максимальной ставке – 100 рублей с человека в сутки.

«Мне непонятны стремления «наступить на горло» внутреннему туризму, тем более в самое неподходящее время. Когда, с одной стороны, есть все условия для его развития, с другой – доходы граждан и бизнеса, мягко говоря, невысоки, – прокомментировал Сергей Миронов. – Курортный сбор в целом – вредительская идея, это санкции против самих себя, антиреклама путешествий по родной стране. Мы не раз выступали за прекращение этого эксперимента. Но его продлили и теперь решили распространить на мой родной город. Призываю власти Санкт-Петербурга, главу города Александра Беглова отказаться от этих планов! Те средства, которые сбор якобы принесет, не стоят репутационных потерь и вероятного сокращения турпотока».

Политик напомнил, что Крым, имея возможность ввести курортный сбор, официально от него отказался.

«Этому примеру стоит последовать и другим регионам. Если и вводить курортный сбор, то только для иностранных туристов. Поборы со своих граждан надо прекратить!» – написал глава СРЗП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх