На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рынок искусственного интеллекта Шанхая начал приглашать международных специалистов

Власти Шанхая подтвердили свою цель привлечь от 20 до 30 тыс. сотрудников в сферу искусственного интеллекта и 500 связанных с ней предприятий, расположенных в специальной зоне Линган, входящей в зону свободной торговли Шанхая, к 2025 году.

«Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшие три-пять лет инновационный порт ИИ на озере Дишуй стал новым центром развития ИИ в Шанхае и важным местом национальной индустрии ИИ», – заявил Чэнь Цзиньшань, секретарь Коммунистической партии специальной зоны Линган.

Ориентированный на ИИ промышленный парк, о котором он упомянул, был открыт в августе 2022 года.

Порт сосредоточится на развитии ключевых технологий, таких как программное обеспечение и чипы ИИ, квантовые вычисления, метавселенная и другие передовые области, с целью повышения алгоритмической и вычислительной мощности, сказал Чэнь.

Региональные китайские власти уделяют все больше внимания ИИ, поскольку инвестиции в эту отрасль резко возросли на фоне ажиотажа, вызванного популярностью ChatGPT, запущенного в ноябре американским стартапом OpenAI. Китайские технологические мейджоры – от Baidu до Alibaba – анонсировали разработку аналогов ChatGPT и внедрение подобных технологий в существующие продукты.

Шанхай сейчас лидер по числу предприятий по разработке интеллектуальных чипов в стране, что закладывает основу для развития технологий «управляемого» контента, создаваемого искусственным интеллектом, сказал на мероприятии в субботу Чжан Ин, заместитель директора Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх