На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

13 женщин обвиняют Жерара Депардье в сексуальных домогательствах

Жерар Депардье столкнулся с новыми обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны 13 женщин, которые рассказали об этом французскому новостному сайту Médiapart.

В докладе Médiapart, опубликованном в среду, подробно описаны многочисленные случаи непристойных комментариев и неподобающих действий Депардье на съемочных площадках кино и телевидения в период с 2004 по 2022 год, в том числе во французской комедии «Большой дом», биографическом фильме «Дюма» и криминальном сериале Netflix «Марсель».

Депардье отказался от комментариев для этой статьи, но через свою парижскую юридическую фирму Cabinet Temime отрицает любое преступное поведение. Фирма заявила, что некоторые факты, приведенные в отчете Médiapart, основаны на «очень субъективных оценках и/или моральных суждениях».

В большинстве случаев, сообщает журнал, другие члены съемочной группы игнорировали или терпели поведение актера, часто смеясь над ним: «О, все в порядке, это [всего лишь] Жерар!».

Médiapart сообщил, что связался с 20 продюсерами и режиссерами, участвовавшими в соответствующих постановках, но ответили только 11. Из них все, кроме одного - Фабьена Онтеньенте, режиссера фильма с Депардье «Диско» 2008 года и фильма «Скачки» 2013 года - заявили, что не видели и не слышали ничего неприличного и что в то время они не были поставлены в известность о предполагаемом поведении актера. Онтеньенте, однако, сказал, что на съемках «Диско» кастинг-директор предупредил его о том, что Депардье «заигрывает с девушками». Когда он услышал подобные обвинения во время съемок фильма «Скачки», он поговорил с актером лично.

В 2018 году, на волне движения #MeToo, французская актриса Шарлотта Арнольд выдвинула официальные обвинения в изнасиловании против Депардье, обвинив актера, который был близким другом ее отца, в изнасиловании и сексуальном насилии над ней дважды в его парижском особняке летом 2018 года после того, как она обратилась к нему за актерским советом. Попытка Депардье добиться отмены обвинений была отклонена, и в настоящее время дело проходит через французские суды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх