На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Спартак» в пурге потушил «Факел», а «Зенит» под крышей дожал «Химки»

После 19-го тура чемпионата России по футболу турнирное положение в верхней части таблицы не изменилось. Сенсация – одна: на стадионе «Фишт» ФК «Сочи» потерпел разгромное поражение 0:4 от «Оренбурга». С таким же счетом ЦСКА одолел «Крылья Советов». «Динамо» уступило в Краснодаре 1:3.

Красно-белые поменяли маскота: теперь это не гладиатор, а кабан.

Матч с борющимся за выживание в РПЛ «Факелом» прошел при обильном снегопаде на убитом поле «Открытие Арены». Травы на нем мало, но оно ровное. И не помешало лучшему игроку «Спартака» Промесу забить два мяча подряд и разменять вторую сотню голов в красно-белой форме.

Однако до перерыва гости неожиданно восстановили равновесие.

Только под занавес матча хозяева усилиями Соболева и вышедшего на замену Мартинса вырвали победу – 3:2.

Сразу после финального свистка на поле рванул главный тренер «Спартака» Абаскаль с желанием выяснить отношения с судьей Безбородовым. С большим трудом испанца удалось остановить. Чем же судья прогневил тренера? Отмененным голом в ворота гостей. Никто не понял причину. Одни утверждают, что из-за офсайда. Другие – из-за нарушения правил в атаке. К услугам ВАР рефери не прибегал, решение принял самостоятельно.

Опять огорчила посещаемость – всего 5002 зрителя.

По схожему сюжету прошла встреча в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и стоящими одной ногой в Первой лиге «Химками». Только играли под крышей на почти идеальном газоне. Хозяева забили два красивых мяча и довольные собой посчитали, что дело сделано. А подмосковная команда, которой терять было уже нечего, встрепенулась и в течение десяти минут отыгралась благодаря дублю своего капитана Магомедова. И все-таки последнее слово осталось за бразильцами «Зенита». Появившийся с лавки Мантуан эффектно головой отправил мяч в сетку после прострела с фланга на радость 16 тыс. зрителей.

А на «Арене Химки», где «Торпедо» принимало «Урал», собралась антирекордная для РПЛ аудитория – 207 человек. Увы, в Лужниках, где проводят домашние матчи автозаводцы, не успели подготовить поле. Впрочем, никакой газон скорее всего не поможет черно-белым удержаться в элите.

Куда радужнее перспективы другой столичной команды: «Локомотив» с новым тренером Галактионовым одержал трудовую победу в Грозном над «Ахматом», доигрывая матч вдевятером. Гол в самом дебюте забил юный новичок железнодорожников Пиняев, перешедший зимой из «Крыльев Советов».

Команда из Самары разочаровала. На «ВЭБ Арене» она была разгромлена ЦСКА 0:4. В первом тайме хозяева, выставившие сразу двух форвардов Заболотного и Чалова, трижды поразили ворота волжан. Оба названных армейца забили по голу. К слову, Заболотный вышел в стартовом составе впервые за долгое время и был назван лучшим игроком матча.

Уже в среду эти соперники встретятся в полуфинале Кубка России (путь РПЛ) в Самаре. Ответный матч пройдет в Москве в начале апреля.

ФК «Сочи» с новым наставником Курбаном Бердыевым, умеющим строить чемпионские команды, после яркой победы в 18-м туре над ЦСКА (2:0) сенсационно уступили «Оренбургу» 0:4. Южане еще в 2022 году вылетели из розыгрыша Кубка, так что у них есть время для работы над ошибками.

После зимней паузы в разобранном состоянии пребывают динамовцы. Такое чувство, будто игроки команды Йокановича впервые собрались вместе. В Краснодаре бело-голубые усилиями Тюкавина открыли счет, а потом после ошибки вратаря Шунина сникли – 1:3. Победный гол «быков» вызвал вопросы. Одни эксперты уверены, что засчитывать этот гол было нельзя, так как в момент удара игрок хозяев находился перед вратарем в положении вне игры. Другие же специалисты считают, что Шунину закрыл обзор не соперник, а свой защитник.

Горевать динамовцам некогда. В среду в кубковом матче (путь регионов) их ждет на своей прекрасной арене с раздвижной крышей «Зенит». Отличный шанс разом реабилитироваться за все неудачи! Кстати, проигравший сойдет с дистанции.

Днем ранее, 14 марта, в полуфинале Кубка (путь РПЛ) сыграют обладатель трофея «Спартак» и «Урал», не знающий поражений уже 10 матчей подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх