На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У республиканцев проблемы перед выборами 2024 года из-за Трампа и вопроса по абортам

Позиции Дональда Трампа, который рассчитывает стать республиканским кандидатом в президенты в 2024 году, усилились по сравнению с ситуацией в последние месяцы.

Партия сплотилась вокруг него после предъявления ему обвинения в мошенничестве. Но положение дел на местном уровне по-прежнему указывает на то, что бывший президент может помешать республиканцам, если учитывать отношение к нему широкого круга избирателей.

На прошлой неделе поддерживаемая демократами Джанет Протасевич одержала победу на выборах в Верховный суд Висконсина, в результате чего либералы получили контроль над высшим судом в важном «колеблющимся» штате. Победа Протасевич может обеспечит им большинство голосов для легализации прав на аборты в масштабах штата. Демократы и кандидаты, которых они поддерживают, в этом году получают на выборах результаты, превосходящие результаты Джо Байдена в 2020 году. И это предвещает успех демократов в 2024 году.

После того как в середине года Верховный суд США отменил постановление, согласно которому федеральные власти страны гарантируют права на аборт, демократы начали превосходить показатели Байдена в 2020 году в округах, где проводились специальные выборы. И аборты, и Трамп, похоже, останутся в числе ключевых проблем американского общества в 2023 году. Если ситуация не изменится к 2024 году, у республиканцев могут быть большие проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх