На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Власти Китая отменят карантин для въезжающих в страну в рамках отказа от политики «нулевого COVID»

С 8 января в Китае отменят карантин для въезжающих в страну путешественников. Так страна избавляется от остатков политики «нулевого COVID», который отрезал ее от остального мира почти на три года.

Для приезжающих в Китай с 8 января отменят требование о пятидневном пребывании в гостинице после прибытия и последующем трехдневном пребывании дома.

Тем не менее, прибывающие по-прежнему должны будут иметь на руках отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не более, чем за 48 часов до вылета, и надевать маски в самолете.

Национальная комиссия здравоохранения Китая опубликовала эту информацию в понедельник, 26 декабря, в рамках более широкого заявления, в котором понижается уровень управления эпидемией в стране и окончательно отменяется ряд других профилактических мер. В комиссии заявили, что более 90% случаев заболевания штаммом «Омикрон» были «легкими или бессимптомными». Объявление комиссии ознаменовало конец политики «нулевого COVID».

Правительство Китая ранее также отменило требование о карантине в специальных учреждениях для зараженных людей. Сейчас Китай борется со вспышкой тяжелой зимней эпидемии, а число случаев заражений исчисляется сотнями миллионов. По некоторым оценкам, вирус может привести к смерти около 1 млн человек, хотя публичные данные Китая перестали отражать реальную ситуацию.

Внезапная отмена ограничений уже оказала огромное давление на систему здравоохранения Китая, особенно в Пекине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх