На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Задержки в лечении раковых больных, нуждающихся в срочном лечении, в 2022 году стали худшими за всю историю наблюдений

Больные раком пациенты, направленные на срочное лечение в Великобритании, в 2022 году столкнулись с самыми серьезными задержками в оказании помощи, о чем свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (NHS).

В прошлом году рекордные 66 195 человек ждали более 62 дней, что более чем на треть больше, чем в 2021 году (48 892), и почти вдвое больше, чем до пандемии (36 664).

Согласно стандартам NHS, 85% пациентов должны начать лечение (receive their first treatment) в течение 62 дней после обращения. Однако, по последним данным Национальной службы здравоохранения Англии, в последнем квартале 2022 года только 62% пациентов были приняты в установленные сроки. Врачи предупреждают, что каждые четыре недели задержки с началом лечения могут увеличить риск смертности на 10%.

«Удручает то, что мы постоянно слышим, как министры и руководители NHS говорят: "Все в порядке" в связи с "рекордным числом онкологических больных". Но рекордное число онкологических больных составляет около 17 500 человек, ожидающих лечения сверх установленного срока в 62 дня. Без дополнительных возможностей лечения, таких как лучевая терапия, это приводит к рекордно длинным спискам ожидания. Это абсолютно не нормально», – заявила профессор Пэт Прайс, соучредитель кампании «Сократить отставание в лечении рака».

Служба здравоохранения пояснила, что в настоящее время в стране наблюдается и лечится больше людей с онкологическими заболеваниями, чем когда-либо прежде, но данные также показывают, что число пациентов, ожидающих более 62 дней, увеличивается каждый квартал с июня 2021 года. Доля пациентов, начинающих лечение в течение 62 дней, резко снизилась с апреля-июня 2021 года, когда в установленные сроки были приняты около 74% пациентов.

Отдельные данные NHS показывают, что в декабре в Англии врачами общей практики было выдано 213 442 направления на срочное лечение рака, что на 19,3% меньше, чем в ноябре (264 391), и на 1% меньше, чем в декабре 2021 года (216 080).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх