На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Роман Курынин из Росздравнадзора зачищает нелегалов

Покупка лекарств в аптеке — в некоторых случаях лотерея. Сейчас развелось много заменителей, контрафака, неработающих препаратов. Но со всем этим контролирующие органы постоянно борются, где-то реагируя на жалобы покупателей, которые поступают на электронную приёмную, где-то сами организовывают рейды.

И дело не только в деньгах, которые уже потрачены на некачественные лекарства, дело, конечно же, в здоровье. С которым шутки плохи!

На всех этих недобизнесменов есть «управа».

Вот, живой пример, аптека в Москве ООО «Еврофарм». Росздравнадзор по Москве и Московской области нашёл партию нелегальных дорогостоящих медицинских препаратов. По словам руководителя территориального органа Романа Курынина, сотрудники аптеки специально сами портили маркировку, чтобы лекарства нельзя было просканировать. Итого: расследование, уголовное дело, суд, штраф в миллион рублей.

Глава Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин

Орган, который возглавляет Роман Курынин, отлавливает таких нарушителей каждый месяц.

Становится ли их меньше? Конечно. Пропадают ли он совсем из этого рынка? Конечно нет. Поэтому Росздравнадзор должен бдеть ежечасно, оперативно реагирую на жалобы жителей. (не только Москвы и области, но и всей России)

Кстати, на каждом мед.препарате есть маркировка.

Через приложение «Честный знак» можно легко считать QR-код, который подскажет детали покупаемого вами лекарства. Детали настолько глубокие, что вы можете сразу понять не только, нужен ли вам этот продукт, но и насколько он легальный и задокументированный.

Поэтому обязательно пользуйтесь. И посоветуете его более старшим вашим родственникам!

Друзья, не болейте!

#Москва #медицина #медпрепараты #Росздравнадзор #аптеки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх