На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поставщик iPhone компания Foxconn построит завод в Индии

Foxconn, один из крупнейших поставщиков Apple и крупный производитель компонентов для iPhone, инвестирует около 700 миллионов долларов в строительство нового завода в индийском штате Карнатака.

В последнее время американские компании продолжают переоценивать свою зависимость от Китая на фоне растущей напряженности в отношениях между США и китайским правительством.

Foxconn построит завод по производству деталей для iPhone на участке площадью 300 акров недалеко от международного аэропорта Кемпегоуда в Бенгалуру. Бенгалуру, также известный как Бангалор, является столицей штата Карнатака, который расположен на юго-западном побережье Индии и имеет один из самых высоких уровней ВВП на душу населения среди всех индийских штатов. Бенгалуру, в частности, считается одним из ведущих инженерных и технологических центров в Индии.

Новый завод создаст 100 000 рабочих мест, а само предприятие станет одной из крупнейших инвестиций Foxconn в Индии.

Foxconn и поставщики технологий в целом стремятся диверсифицировать свою деятельность за пределами Китая, который был традиционным центром производства, после длительных и разорительных закрытий заводов из-за Covid и замедления производства.

Индия и Вьетнам стали главными претендентами на вытеснение китайского доминирования в сфере производства и поставок. CNBC ранее сообщал о комментариях индийских правительственных чиновников, которые утверждали, что Apple стремится увеличить производство в Индии до 25% от общего объема выпускаемой продукции. Компания Foxconn уже присутствует в Индии через завод в Ченнаи на востоке Индии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх