На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фонд Blackstone сохранил ограничение на вывод средств

Компания Blackstone в феврале сохранила ограничения на возможность инвесторов выводить деньги из ее огромного фонда недвижимости, управляющего средствами на $71 млрд, даже несмотря на то, что вал запросов от них на вывод вкладов замедлился.

Управляющий Blackstone Real Estate Income Trust (Breit) сообщил, что в феврале данный фонд получил запросы на вывод средств на общую сумму $3,9 млрд и удовлетворил $1,4 млрд, или 35% из них.

Снижение объема запросов по сравнению с январем стало для фонда первым за последние шесть месяцев.

Фонд Blackstone Real Estate Income Trust стал своеобразным показателем здоровья рынка коммерческой недвижимости. Он также был жемчужиной в гамме продуктов Blackstone, обеспечивая этой крупнейшей в мире компании прямых инвестиций рост объема активов под управлением и комиссионных. Blackstone впервые ужесточила ограничения на вывод средств из Breit в декабре. В январе заявки на выход из фонда выросли до рекордного уровня в $5,3 млрд, при этом Blackstone удовлетворила чаяния инвесторов лишь на четверть от этого объема.

Компания Blackstone заявила, что заявки на выкуп снизились «несмотря на значительную волатильность рынка», добавив, что с момента своего создания в 2017 году Breit обеспечил 12,3-процентную годовую чистую доходность, опередив публично торгуемые инвестиционные трасты недвижимости.

Многие фонды недвижимости столкнулись с необходимостью ограничить вывод средств, поскольку инвесторы бегут от инвестиций в недвижимость в ответ на рост процентных ставок. Британские фонды недвижимости пострадали особенно сильно после катастрофического предложения британского правительства по мини-бюджету осенью. Вывод средств ограничили также такие именитые фонды, как Schroders, Columbia Threadneedle, M&G и BlackRock.

Blackstone удалось избежать широкомасштабной ликвидации своих активов. Однако она продала два казино в Лас-Вегасе и привлекла $4,5 млрд новых инвестиций от эндаумента Калифорнийского университета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх