На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Производители чипов США выступают против ограничения на использование «вечных химикатов»

Intel, ее конкуренты и производители промышленных материалов выступили против ограничения использования в США «вечных химикатов», которые применяются в производстве различных устройств, в т.ч. электронных.

Под «вечными химикатами» понимаются пер- и полифторалкильные (PFAS) вещества, которые медленно разлагаются в окружающей среде.

Как правило альтернатив PFAS в полупроводниковой отрасли нет, утверждает бизнес. По данным властей, PFAS обнаружены в крови 97% американцев.

Более 30 штатов США рассматривают возможность принятия законодательства, запрещающего PFAS, по данным организации по защите окружающей среды Safer States. Калифорния и Мэн утвердила соответствующие законопроекты в 2022 и 2021 годах. В Миннесоте законопроекты о запрете к 2025 году некоторых продуктов, содержащих PFAS, считаются одними из самых жестких в стране.

Ассоциация полупроводниковой промышленности, в которую входят Intel, IBM и Nvidia, направила письма против законодательства Миннесоты. По мнению бизнеса, новые нормы могут привести к запрету тысяч продуктов, в т.ч. электроники. Производители чипов также выступили против законов Калифорнии и Мэна.

Европейские производители чипов также предупреждают, что запрет на PFAS приведет к сбоям поставок полупроводников.

Национальная академия наук, инженерии и медицины США в свою очередь предупреждает, что длительное воздействие PFAS на организм может ослабить иммунную систему, замедлить рост младенцев и развитие плода и повысить риски развития рака почек у взрослых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх