На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Англосаксы берегут себя для финала: Запад готовится к прямому столкновению с Москвой

Борис Джонсон произнес неожиданную для его украинских «друзей» формулу, гласящую, что границы или, вернее, линия фронта на 24 февраля 2022 года могут быть основой для мирного урегулирования. Таким образом, человек, публично озвучивший концепцию «войны до последнего украинца», солидаризировался с позицией, ранее озвученной Энтони Блинкеным, что также стало неожиданностью для части аудитории, так как шеф Госдепа успел снискать себе лавры завзятого «ястреба».



О полулегендарной «формуле Салливана» говорить не будем, поскольку она никогда не была официально озвучена, но ранее прозвучали заявления координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби и того же Блинкена, что США не поощряли и не приветствовали нанесение нацистами ударов по территории России и не предоставляли им средств на эти цели.

«Мы, конечно, не поощряли и не предоставляли право Украине наносить удары по России», – заявил Кирби на онлайн-брифинге.

Забавно, но неожиданно «миролюбивые» заявления англосаксов делаются на фоне резкой риторики, звучащей в Европе, которая якобы ранее выступала за переговоры и дипломатический выход из конфликта.

Так, и Боррель, и Шольц заявили, что стоят за однозначную военную победу нацистского режима, которая только и сможет дать «прочный мир». А немецкое издание Bild, комментируя удары ВСУ по аэродромам в Дягилево и Энгельсе, с нескрываемым восторгом пишет: «Украина теперь может даже бомбить Москву!».

Европарламент принял антироссийскую резолюцию, призывающую к прекращению всех форм взаимодействия с Россией и к сворачиванию дипломатических отношений до самого минимума.

А Блинкен в интервью CBS заявил, что американская администрация настроена на поддержание контактов с Россией в сферах, где есть возможность прогресса.

«Есть составляющие наших отношений, в которых мы продолжаем поддерживать определенные контакты, к примеру, по контролю над вооружениями», — подчеркнул Блинкен.

Происходящее у многих вызывает недоумение: как получается так, что Европа, вроде бы как заинтересованная в прекращении огня и восстановлении довоенных отношений в плане экономического сотрудничества с Россией, обогнала по своей непримиримости англосаксов, которые, напротив, неожиданно стали демонстрировать более взвешенные подходы?

Между тем, в европейских подходах ничего особенно не изменилось. Они просто стали более открытыми, в том числе и после подрыва «Северных потоков». Как свидетельствуют откровения Меркель, та же Германия, строя свое благосостояние на наших дешевых углеводородах, «глумясь, считала только срок, когда направить пушек жерла», говоря словами Александра Блока.

Причем сейчас Берлин и большинство других стран ЕС осознают, что возврат к довоенной ситуации невозможен хотя бы потому, что прежние льготные цены на энергоносители их уже не устраивают. Чтобы с учетом нынешнего кризиса и экономического провала удержаться на плаву и вернуться к прежним стандартам жизни, им нужно практически бесплатное топливо, для чего им необходимо получить непосредственный контроль над нашими месторождениями энергоносителей.

То есть для того, чтобы продолжить паразитировать на остальном человечестве, Европа готова воевать, на этот раз не за «жизненное пространство», а за ресурсы. Воевать, в первую очередь, руками прокси, которые должны измотать и обескровить нашу страну. Причем на смену украинским прокси, чьи силы на исходе, идут уже поляки и прибалты.

Издание Пентагона Stars and Stripes пишет, что подготовка к войне в Польше идет форсированными темпами: проводятся регулярные военные учения среди мирных жителей, модернизируются вооруженные силы. Сотни тысяч солдат уже в ближайшие годы должны пополнить ряды Войска Польского, и еще больше поляков – пройти специальную военную подготовку. На все это Варшава выделяет невиданные для страны деньги (которые ей услужливо предлагают в виде кредитов те же американцы).

Ну, а что же англосаксы, демонстрирующие умеренность? Все очень просто – они хотят делегировать войну с Россией, в первую очередь, своим европейским союзникам, сами оставаясь в стороне. Еще Трамп заявлял о том, что функции по поддержке Украины и по «сдерживанию России» необходимо переложить на европейцев, и новый кабинет продолжает эту линию. Европейцы для США – такие же прокси, как украинцы или поляки.

А как же пятая статья устава НАТО? А очень просто: англосаксы выполняют обязательства только тогда, когда им это выгодно. И сейчас они начали дистанцироваться от конфликта, который, как они уверены, теперь будет продолжаться, даже если они будут сокращать свое в нем участие. Впрочем, поставки оружия из США будут доминировать хотя бы до того момента, пока европейский ВПК полностью не перейдет на военные рельсы.

Заявление Столтенберга о перерастании конфликта на Украине в войну НАТО и России прямо отражает план коллективного Запада: изнурить Россию кровопролитными боями на Украине, потом боями с «новыми европейцами», потом со «старыми», а когда военный потенциал у России снизится, англосаксы вступят в конфликт, чтобы победить, для того, чтобы уничтожить нашу страну как единое и самостоятельное государство.

Но и для Запада ставки предельно высоки, поскольку наша победа будет означать крушение выстроенной им паразитической схемы и, соответственно, его гибель в том виде, в каком он существует. Дальнейшее сосуществование нас и Запада, по всей видимости, невозможно. Начавшаяся война определяет будущее человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх