На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уголовное дело против Трампа может пройти параллельно с предвыборной кампанией 2024 года

Судья, ведущий уголовное дело Дональда Трампа, заявил, что намерен действовать быстро, но, учитывая медлительность судебной системы Нью-Йорка и склонность Трампа добиваться отсрочек в решении юридических вопросов, аналитики ожидают, что дело затянется и будет идти параллельно с президентской кампанией 2024 года.

Пройдет много месяцев, прежде чем Трамп, который снова баллотируется на пост президента, должен будет вернуться в суд, чтобы предстать перед ним по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловых записей.

У адвокатов Трампа есть время до августа, чтобы подать возражения по этому делу. Подача документов может совпасть с первыми дебатами республиканцев в сезон праймериз, которые также запланированы на август. Один из адвокатов Трампа, Джо Такопина, заявил в среду, 5 апреля, что он не ожидает каких-либо значительных событий до июля.

По словам советников Трампа, в четверг он, скорее всего, выступит на собраниях в мэриях, чтобы собрать сторонников, а на следующей неделе отправится в Нэшвилл, чтобы выступить перед главными донорами Республиканской партии, а затем на ежегодном съезде Национальной стрелковой ассоциации в Индианаполисе.

Во вторник прокуроры предложили назначить дату суда на январь, прямо перед первыми в стране кокусами в Айове 5 февраля. Однако юридическая команда Трампа предложила более «реалистичную» дату − весну 2024 года, и судья, похоже, согласился с этим.

К следующей весне кампания Трампа может быть готова к длительной борьбе за делегатов или, если штаты, где праймериз проходят первыми, пойдут ему навстречу, уже завершить выдвижение от Республиканской партии. Любой из этих сценариев может послужить причиной для юридической команды Трампа добиваться дальнейшей отсрочки.

Команда Трампа ожидает, что к лету будет достигнут прогресс по другим расследованиям - расследованиям, которых они боялись больше, чем нью-йоркского. По словам советников, Трампа возмущают и раздражают полученные им сообщения о том, что его адвокаты и близкие помощники дают показания по решению суда в рамках расследования специального прокурора Джека Смита о возможном ненадлежащем обращении с сотнями секретных документов, касающихся национальной безопасности.

Если дело Трампа дойдет до суда через год, как предлагают адвокаты бывшего президента, это все равно будет считаться быстро по сравнению с другими делами в суде Манхэттена. Нередко дела по уголовным преступлениям тянутся годами, задерживаясь из-за конкурирующих ходатайств или споров по поводу раскрытия информации и других вопросов. Даты судебных заседаний регулярно меняются из-за доступности свидетелей, праздников и других препятствий.

Трамп также имеет долгую историю преднамеренных задержек в судебной системе. Он стремился изнурить своих оппонентов в суде и общественность, надеясь, что со временем аргументы против него ослабнут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх