На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Надо пускать везде»: Пригожин указал на значимость присутствия военкоров на фронте

Военные корреспонденты должны иметь возможность работать везде, где сочтут нужным, поскольку их труд сплачивает общество вокруг бойцов на передовой. Об этом в интервью военному корреспонденту Сергею Среде заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Военкоров 100% надо пускать везде. Военкоры сами героичны, патриотичны.

Безусловно, нужно смотреть, чтобы они не погибали лишний раз. Но пускать их надо, они способны сами отфильтровать свой контент: что надо, а что не надо», — полагает предприниматель.

По его мнению, задача военкоров — рассказывать о героях. Репортеры помогают обществу понимать причины происходящих событий, из-за чего народ активнее поддерживает фронтовиков.

«И поэтому вопрос, можно ли ограничивать военкоров от того контента, который они видят? Я считаю, что нет. Они должны все видеть. И сегодняшние военкоры… Я не знаю, никогда не задумывался над этим, но трудно найти среди тех, кто сегодня ведет репортажи, хоть кого-то, кого можно обвинить в несправедливости или еще в чем-то. Если кто-то критикует ЧВК «Вагнер», найдет, в чем критиковать — критикуйте. 100% — это нужно», — заявил Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что попытки ограничить военкорам возможность работы и перемещений равносильны перечеркиванию «Войны и мира» Льва Толстого. Как напомнил Пригожин, писателя считают одним из первопроходцев отечественной военной журналистики: будучи участником обороны Севастополя, Толстой сообщал публике о текущем положении дел на фронте.

Помимо этого, в интервью предприниматель осветил еще ряд важных и интересных тем. В частности, он объяснил причины высокой эффективности «оркестра» в бою и сообщил о возобновлении поставок боеприпасов ЧВК «Вагнер». При этом он отметил, что своевременное снабжение снарядами позволит сохранить жизни солдат — куда более важные, чем любое оружие. Также в беседе были затронуты вопросы военной помощи Киеву со стороны Запада.

Часть интервью пока не опубликована по просьбе Пригожина. Бизнесмен пояснил, что «всему свое время».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх