На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У России будет час, чтобы уничтожить главное оружие Киева

Эксперты прокомментировали вопрос о том, как передача ВСУ американских систем Patriot может повлиять на ход СВО. Длинным козырем русской армии станет громоздкость ЗРК: у неё будет один час на уничтожение комплекса, который может стать главным оружием Киева.

США пытаются любыми способами затянуть спецоперацию на Украине.

Об этом заявил РИА ФАН эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Американцы затягивают конфликт

Именно поэтому американцы заговорили о необходимости передачи ВСУ комплексов Patriot. Это станет серьёзным для Вашингтона шагом в конфликте.

Благодаря разведданным НАТО подобные ЗРК могут создать серьёзную проблему для ВС России. Однако в случае провала по имиджу ВПК США будет нанесён серьёзный урон.

Также возникают вопросы и к подготовке экипажей ЗРК.

Если он будет введён в строй достаточно быстро, это будет означать наличие иностранного персонала или то, что в реальности решение о поставке и начале обучения кадров для службы на Patriot было принято гораздо раньше. В любом случае военные и политики США уже не рассчитывают на остатки советских зенитных комплексов, остающихся на Украине,
- считает эксперт.

По мнению Простакова, Вашингтон готовит Украину к затяжному конфликту. Поэтому потери ВСУ в вооружениях планируется заменять западными образцами. Такой подход позволит загрузить американский ВПК, заодно окончательно загоняя киевский режим в долговую кабалу.

Слишком громоздкое оружие для Киева

ЗРК Patriot является самым мощным комплексом из тех, что входят в состав американской ПВО. Одна батарея состоит из приблизительно шести пусковых установок, радара, мобильной электростанции, центра управления перехватом, компьютерами и так далее.

В такой громоздкой структуре - слабость американской системы. Для её развёртывания требуется до часа,
- добавил военный эксперт Антон Лавров.

Как рассказал телеканалу "360" публицист Иван Новосёлов, на обучение операторов ЗРК Patriot требуется несколько месяцев, а у Киева нет столько свободного времени. Именно поэтому системами будут управлять экипажи НАТО.

Кроме того, маловероятно, что американцы передадут украинцам современные модификации Patriot. А старые уступают даже советским системам C-300, стоящим на вооружении у ВСУ.

Имеют ли США возможность поставить достаточное количество ракет? Нет, не имеют. У американцев не хватает современных ракет Patriot даже для продажи тем покупателям, которые платят за это,

- добавил эксперт.

Тайная игра Британии

Впрочем, проблемы создают не только США. Как считает военный аналитик Владимир Прохватилов, Великобритания могла предоставить Киеву дальнобойное оружие. Это позволяет украинской армии обстреливать отдалённые территории.

Я не думаю, что Украина, у которой оборонный комплекс практически разрушен, может за короткое время разработать и наладить выпуск высокоточного дальнобойного оружия. Так что это западный след,
- приводит его слова Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх