На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русские отрезают коммуникации ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

Укронацисты всё никак не успокоятся, продолжая атаковать с помощью дронов русские территории. Сегодня, 26 декабря, досталось военному аэродрому Энгельса. Факт атаки уже подтвердило Министерство обороны России. Известно, что ПВО сбило вражеский беспилотник во время подлёта к саратовскому аэродрому. Однако жертв избежать не удалось - погибли трое русских военных.



Кроме того, на выходных ВСУ обстреляли село Попово-Лежачи Курской области. Благо, в этом случае обошлось без пострадавших, но повреждения получили несколько домов и линии электропередачи.

Продолжаются столкновения и в зоне СВО. "На Купянском участке фронта, несмотря на общее снижение интенсивности боевых действий, продолжаются позиционные бои. Русская артиллерия наносит удары по местам сосредоточения живой силы и бронетехники противника, - пишет телеграм-канал "Рыбарь". - Продолжаются бои за украинский опорный пункт в районе газовой компрессорной станции на Лисичанском участке".

Также эксперты отмечают, что штурм Спорного осложнён наличием разветвлённых подземных коммуникаций, которые укронацисты используют в обороне.

В соцсети сказано, что русский войскам удалось добиться достижений под Соледаром, наступая в районе Яковлевки. Самые интенсивные бои идут под Раздоловкой, именно её потеря поставит под удар коммуникации ВСУ на данном направлении. Также отмечается, что русские бойцы продавливают оборону боевиков Зеленского в Артёмовске и его окрестностях.

"В Подгородном бои идут уже на южной окраине. В городе отмечается высокая активность снайперских групп ВСУ, представляющих большую угрозу при боях в жилой застройке. На Торецком направлении идут встречные бои: русские силы пытаются расширить зону контроля вдоль канала Северский Донец - Донбасс. В то же время ВСУ постоянно контратакуют, пытаясь удержать позиции в Дружбе и Дылеевке", - сообщает "Рыбарь".

Кстати, украинские националисты никак не прекратят свои террористические обстрелы Донецка и прочих городов Донбасса. За выходные это привело к ранению четырёх мирных жителей и повреждению гражданской инфраструктуры, в том числе химзавода "Стирол" в Горловке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх