На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американские компании утверждают, что климатические цели ЕС мешают новым сделкам по газу

Переговоры об увеличении поставок американского газа в Европу зашли в тупик, т.к. из-за климатических целей ЕС покупатели воздерживаются от заключения долгосрочных контрактов по импорту газа.

Большинство покупателей не готово заключать контракты на несколько десятилетий, что необходимо для развития проектов в Мексиканском заливе, которые позволят еще больше нарастить предложение газа в ближайшие годы, утверждают руководители.

«Европейские покупатели боятся, что их власти запретят им покупать углеводороды через 15 или 20 лет», – говорит Ник Делл'Оссо, гендиректор Chesapeake Energy, одной из крупнейших газодобывающих компаний в США.

У Commonwealth LNG аналогичные сложности, признает ее глава Пол Варелло. Компания пытается законтрактовать газ с завода, который должен быть построен в Луизиане на побережье Мексиканского залива.

«Много ли европейцев хотят заключать 20-летней контракт с Commonwealth LNG? Нет, – говорит он. – В 2050 году Европа рассчитывает достичь углеродной нейтральности, а долгосрочные контракты будут истекать как раз примерно в это время». По словам Варелло, долгосрочные контракты на миллиарды долларов нужны для получения кредитов от банков, чтобы покрыть «чудовищные затраты» на строительство новых СПГ-заводов.

Горизонт планирования европейцев – пара лет, а американским производителям СПГ нужны гораздо более долгосрочные контракты, объясняет Джейсон Габельман, аналитик инвесткомпании Cowen Research.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх