На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американские авиакомпании ожидают высокого спроса

Руководители крупнейших американских авиакомпаний с оптимизмом смотрят на спрос в этом году. В прошлом году показатель подскочил. Акции авиаперевозчиков подорожали в этом году, но компании беспокоятся о том, что спрос снизится на фоне повышения цен, а растущие расходы на топливо и рабочую силу приведут к снижению прибыли.

По словам топ-менеджмента, спрос со стороны отдыхающих и тех, кто совмещает бизнес с отдыхом, по-прежнему высок.

United Airlines Holdings (UAL) отметила менее глубокий спад в традиционный несезон (январь – февраль), и более высокий рост тогда, когда спрос обычно повышается. Авиакомпания снизила свой прогноз на квартал и сейчас ждет убытков за отчетную четверть из-за более скромного роста спроса в январе и феврале, удорожания топлива и последствий нового трудового соглашения с пилотами, которое пока не утверждено.

Гендиректор UAL Скотт Кирби объяснил, что проблема заключалась в слишком амбициозном прогнозе авиакомпании, и что положительный прогноз на год остается неизменным.

Рост спроса на традиционные корпоративные перелеты несколько выровнялся. Он восстановился примерно на 80%, заявил гендиректор Delta Air Lines Эд Бастиан. Но границы между деловыми и туристическими поездками размылись, утверждает руководство авиакомпаний. «Спрос в преддверии лета выглядит высоким», – отметил генеральный директор American Airlines Роберт Айсом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх