На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американский регулятор предупредил о возможном разделении крупных банков

Глава Управления контролера денежного обращения США Майкл Хсу предупредил, что крупные банки, возможно, придется разделить на более мелкие структуры, если они станут слишком большими с точки зрения задач управления и не смогут исправить существенные недочеты в сфере регулирования.

Неспособность банков устранить давние недостатки, несмотря на претензии надзорных органов, и не разрастаться больше определенных размеров, являются свидетельством того, что финансовая организация неуправляема и должна быть разделена, заявил Хсу.

Хсу не назвал конкретные банки, которые следует разделить. Похоже, что его заявления подчеркивают озабоченность надзорных органов по поводу таких компаний, как Wells Fargo, которая с трудом решает давние проблемы, несмотря на неоднократные применявшиеся к компании принудительные меры и миллиарды, выплаченные в виде штрафов.

Банки могут стать настолько большими и сложными для управления, «что сбои в контроле, нарушения в управлении рисками и негативные события становятся слишком частыми», – объяснил Хсу. «Это происходит не из-за слабой управленческой структуры, а из-за огромного размера и сложности организации, – добавил чиновник. – Эффективное управление не может бесконечно масштабироваться».

Управление контролера денежного обращения США подчиняется Министерству финансов. Оно контролирует около 1100 банков с общим объемом активов в $15 трлн, что составляет около двух третей активов банковской системы США. Таким образом, управление выступает одним из самых мощных регуляторов страны наряду с Федеральной резервной системой и Федеральной корпорацией страхования вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх