На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Премьер Италии: Только Путин может закончить конфликт на Украине

Президент России Владимир Путин и только он может положить конец конфликту на Украине, считает бывший премьер Италии Марио Драги, возглавлявший правительство страны до 22 октября.

Драги дал интервью газете Corriere della Sera, которая опубликовала разговор с политиком в субботу.

Бывший премьер Италии говорит, что в украинском конфликте «перспективы мира трудны».

При этом отмечает, что «за последний период многое изменилось: каналы коммуникации значительно более открыты, и Китай, похоже, в большей степени участвует в построении переговоров».

По его словам, Кремль все это время «демонстрировал, что не хочет мира».

«Мое правительство всегда искало мира и пыталось содействовать возможному посредничеству: думаю, например, о том, что было сделано с зерном, заблокированным в портах Черного моря», - рассказал Драги.

Также он добавил: «Но только президент Путин может положить конец этой бойне».

По словам экс-премьера, Рим оказывал Украине всестороннюю поддержку вместе с союзниками по ЕС, НАТО и G7, демонстрируя при этом, что "Италия может быть ведущей страной в Европе".

Такая политика, как отметил Драги, проводилась, несмотря на тесные связи, существовавшие ранее между Италией и Россией.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва всегда говорила о своей открытости к переговорам по Украине, если Киев созреет. Западные страны все чаще заявляют о необходимости продолжения Украиной боевых действий и поставляют Киеву вооружения, обучают украинских военных на своей территории.

В четверг Владимир Путин во время пресс-подхода заявил, что РФ никогда не отказывалась от переговоров с Украиной, а Киев сам себе запретил вести диалог, что выглядит необычно и странно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх