На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Генерал Армагеддон» Суровикин напугал НАТО

Британская газета The Telegraph назвала российского генерала Сергея Суровикина «опасным противником». Наверное, это первое западное признание того, что ситуация на Украине далека от той лубочной картинки, которая еще недавно тиражировалась в США и ЕС.

Кто не в курсе: когда Суровикин был назначен командующим спецоперацией, рупор заокеанского истеблишмента (Politico) выдала перл: «Но обратить вспять серию ошеломляющих побед Украины на поле боя и изменить ход военной кампании может оказаться не под силу даже безжалостному Суровикину.

Украинцы в течение года демонстрировали, что они сделаны из твердого материала и их не запугать — и они уже подвергались бомбардировкам и обстрелам».

Теперь из-за отсутствия «перемог» натовская пресса начала потихоньку отыгрывать назад свою позицию по российско-бандеровскому конфликту. Укро-эксперты обратили внимание, что военная помощь США в рамках отдельно взятого пакета с начала конфликта выросла с $350 млн. до $ 800 млн., а затем упала до $ 270 млн.

Но уже 29 сентября в Пентагоне объявили о новом пакете военной помощи на общую сумму около $1,1 млрд. И это случилось после того, как ВСУ захватили большую часть Купянского района. А вот оставление Херсона нашими войсками, судя по выписанному киевской хунте чеку в $400 млн., было воспринято звездно-полосатыми спонсорами как частичная «перемога».

Как написал известный в «неньке» блогер, «это был утешительный приз» для Зеленского, который не смог уничтожить и взять в плен до 50 тысяч русских солдат на Левобережье. Конечно, ципсота (специалисты Центра информационно-психологических операций) совместно с нашими всепропальщиками назвали прекрасно спланированную операцию по выводу ВС РФ из тактического окружения «позорным драпом».

Но время поставило все на свои места. Теперь даже The Telegraph назвала одним из достижений Суровикина бескровный херсонский вывод, который вопреки планам Пентагона не превратился для наших бойцов в кровавую бойню. «Российские солдаты вырыли сеть траншей, которые используют для обороны Днепра. Украинским силам будет трудно их прорвать», — говорится в статье.

На самом деле, согласно инсайдам из бандеровского Генштаба, прорыв на этом участке вообще невозможен. «Россияне заминировали почти весь берег Днепра, чтобы ВСУ не смогли высадиться, используя десант», — отмечается в аналитике известного в «незалежной» военного паблика. Одновременно на отдельных участках Донбасского фронта резко выросла огневая мощь ВС РФ за счет, переброшенной из-под Херсона арты.

Таким образом, «Суровикина назначили не для обороны», приходит к выводу The Telegraph, что согласуется с текущим американским взглядом на ВСУ. Судя по скромному чеку в $275 млн. в виде размера военной помощи, пессимизм в отношении укровермахта в США вернулся.

С одной стороны, многие эксперты и политики, как у нас, так и в НАТО, утверждают, что финансирование бандерштата Западом не прекратится никогда, но с другой — Вашингтон требует «перемог», чтобы оправдаться перед своими налогоплательщиками. Об этом почти открытым текстом говорят даже члены киевской хунты.

Все понимают: когда укровермахт будет разгромлен, в США разразится грандиозный скандал. Мало того, что Белый дом вбухал в политического лузера Зеленского десятки миллиардов, так еще ряд важнейших военных ноу-хау американской оборонки попал в руки русских.

В частности, янки пишут, что в некоторых укрепрайонах русские стали применять «Солнцепеки» с высокоточным наведением на цель. Бабах, и нет опорника, хотя раньше накрывали район. Таких совпадений не бывает, значит, США, передав «Хаймарсы» ВСУ, существенно улучшили арсенал русского оружия.

Помимо РСЗО, бьющих в яблочко, в РФ появились дроны-камикадзе, способные преодолеть любое ПВО. И это далеко не весь список новинок в русской армии. Заслуга Суровикина, по мнению звездно-полосатых мозговых центров, состоит в том, что «Генерал Армагеддон», имеющий бесспорную поддержку президента Путина, требует от нашей оборонки именно то, что нужно русской армии, а не то, что выгодно «королям госзаказа».

К примеру, выяснилось, что бронемашины «Терминатор», контрбатарейные радары «Зоопарк» и даже снаряды «Краснополь» до СВО выпускались по остаточному принципу, тогда как сейчас они в приоритете.

По мнению одного известного укро-эксперта, варварские обстрелы Донецка ведутся ВСУшниками не только из-за звериной русофобии бандеровцев, но и для того, чтобы бросить тень на Суровикина, который якобы не способен подавить вражескую арту.

В пользу этой версии говорит тот факт, что враг бьет по городу, прикрываясь карьерами в районах Нетайлово и Тоненького примерно в 10 км от столицы ДНР, тогда как в Бахмуте (по- нашему Артемовск) категорически не хватает арты. Получается, что укро-пушкари бьют по мирным людям в Донецке в ущерб своим войскам на других участках.

Отдельно нужно сказать, что по «доброй натовской традиции» укро-офицеры на «передке» замечены не были и предпочитают командовать из второй линии обороны. Однако в Сети прошла информация о том, что комбат Дмитро Бухала из 93-й бригады ВСУ (выведена из бахмуто-соледарского участка) стал инвалидом после ранения. Если уж комбат стал калекой, то несложно представить, что происходит с рядовыми. А те прямо говорят, что нехватка пушек в Бахмуте стала главной причиной «мясорубки».

В целом наступление ВС РФ на Донецком фронте наши недоброжелатели из западных СМИ стараются никак не комментировать. Зато сама подача новостей с места российско-украинского конфликта являет собой попытку перевернуть ситуацию с ног на голову.

Та же The Telegraph, называя Суровикина самым компетентным военачальником в русской армии, продолжает одновременно обливать его грязью. Дескать, удары по энергетике Украины являются инициативой «Генерала Армагеддона» и представляют собой военное преступление, забывая при этом, как США совместно с европейскими союзниками уничтожили инфраструктуру Югославии.

И все-таки укро-эксперты видят в публикации британской газеты смену тренда. Теперь уже не ВСУ наступают, а русские солдаты, несмотря на огромный поток военной помощи со стороны НАТО.

Один из них с горечью отметил: «Разговоры в ЕС и США, что опустели арсеналы из-за поставок Зеленскому, начались после того, как ВСУ не взяли Сватово и выдавливаются из Бахмута. Поэтому не верьте янки, когда они говорят, что будут помогать „сколько нужно“. На горизонте замаячил Сайгон 3.0, на этот раз из Киева».

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх