На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как Украина обнаруживает российские ракеты

Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с изданием «Военные дело» обратил внимание на то, насколько трудно украинской системе ПВО обнаруживать и сбивать российские крылатые ракеты. Он обратил внимание на очаговый характер украинской противовоздушной обороны.

По словам эксперта, из-за этого российские ракеты, летящие над Украиной, проще обнаруживать «на глаз», чем находить с помощью радиолокационных станций.

«Посмотрите, как наши крылатые ракеты летают над Украиной. Местные жители их видят визуально, снимают на видео, и после этого они сообщают направление полета ракет. Ракета летит над Днепропетровской областью в направлении Киева. Потом говорят, нет, ракета повернула на Винницу, потом еще куда-то. То есть украинская армия ракеты не видит, а знает об их полете только по сообщениям очевидцев», — говорит Ростислав Ищенко.

Он отметил, что огибающие местность дозвуковые крылатые ракеты и без того трудно засекать радарами на малой высоте, а там, где нет развернутой сети ПВО, например на Украине, их ловить еще труднее.

Напомним, с 24 февраля на территории Украины проводится военная спецоперация ВС РФ. Целью спецоперации является защита людей, освобождение Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины. В настоящий момент ракетные войска и авиация России методично уничтожают военные объекты и энергетическую инфраструктуру Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх