На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ответ за Донецк: Особенно досталось Киеву

Россия ответила на беспрецедентный обстрел жилых кварталов Донецка и гибель мирных жителей Донбасса. Однако, в отличие от неонацистов, российские ВКС били по военной и энергоинфраструктуре. В результате Минэнерго Украины сообщило о повреждении объектов на востоке и юге страны. Более того, национальная компания «Укрэнерго» объявила чрезвычайную ситуацию из-за потери свыше 50% потребления энергосистемы страны, что означает наступление режима системной аварии.

В итоге аварийные отключения электричества введены по всей Украине. Граждан также предупредили о грядущих проблемах с водоснабжением и отоплением.

Особенно досталось Киеву, здесь зафиксированы прилеты сразу в нескольких районах, остановлено метро, похожая ситуация в Харькове, где подземные станции, как и в столице, используются в качестве укрытий. А мэр города Игорь Терехов объявил о колоссальных разрушениях в энергетической системе.

Остановлен транспорт, в том числе и троллейбусы в Днепропетровске. Полностью обесточены Кировоградская и Харьковская области, Полтава и Кременчуг. Согласно сообщениям госкорпорации «Укрзализныца», из-за повреждения энергетической инфраструктуры не функционируют железнодорожные участки в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях.

«Жители Киева и Киевской области! Работает ПВО, противник массированно атакует Украину. Объявлена повышенная опасность, находитесь в укрытиях. Ничего не фотографируйте и не выкладывайте в сеть», — написал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Похожие призывы следуют из Житомирской области. О конспирации тщетно призывают жителей Одессы, которые все равно публикуют фотографии взрывов, как и горожане Днепропетровска. Так, в Сети появилась видеозапись, на которой видны удары по машинному залу подстанции ДнепроГЭС. При этом, отчитываются местные власти, работает ПВО. О том, как это происходит, свидетельствуют попадания в жилой дом в Кривом Роге по вине «защитников».

Понятно, что подобные инциденты используются киевскими властями по отработанно схеме, как «изуверство» российской армии. Всех, к примеру, опередил глава администрации Харьковской области Олег Синегубов, который рассказал, что утром ракетный удар был нанесен по центральной городской больнице в Купянске, где повреждено инфекционное отделение. Однако прекрасно известно, что Россия свои точечные удары не совершает по таким социально-значимым объектом. Это прерогатива украинских боевиков.

Впрочем, для составителей фейков подобные издержки работы ПВО только на руку. Тем более что пока западным странам пришлось временно отложить свои планы по проведению международного трибунала под эгидой ООН против России. По крайней мере, в своем бессилии недавно расписался Евросоюз, осознав, что свидетельства о зверствах ВСУ уже ничем невозможно замаскировать и стоит только поднять эту тему, как не оберешься позора за свое участие в этом геноциде. Как признал на днях глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, члены ЕС до сих пор не смогли договориться по поводу организации судилища.

Однако, никто не мешает подумать об этой авантюре с прицелом на получение компенсации от Москвы чуть позже, используя, в том числе, сообщения о «российских» попаданиях в жилые дома и больницы. Как свидетельствует история, западные служители права — великолепные мастера в деле извращения международных норм и законов. Показательный пример тому — Гаагский трибунал по бывшей Югославии, созданный в 1993 году, который останется в истории как образец откровенного надругательства над международным правом и принципами справедливости.

Сегодня создание похожей неправосудной структуры не пройдет хотя бы из-за позиции членов Совета безопасности ООН России и Китая, а без отмашки Совбеза трибунал вряд ли получит международно-правовой статус. Однако украинские фейки всегда можно приспособить в качестве предлога для реформы СБ ООН, например, для приостановки права вето по представлению Генассамблеи и т.п. И на Западе, судя по последним заявлениям, тщательно обдумывают этот шаг, который нам не стоит недооценивать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх