На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глава села Восточное Журский извинился перед родственниками погибшего бойца ЧВК «Вагнер»

Глава Восточного сельского поселения Свердловской области Николай Журский извинился за свои слова о погибшем в зоне СВО бойце ЧВК «Вагнер» Иване Савкине перед его родственниками после публичного заявления Евгения Пригожина.

Ранее СМИ писали, что 25-летний боец ЧВК «Вагнер» Иван Савкин погиб в зоне проведения СВО.

В компанию он попал из исправительного учреждения, где отбывал срок за кражу. Из донесения командира штурмового отряда ЧВК «Вагнер» следует, что во время выполнения боевой задачи штурмовик Иван Савкин ликвидировал нескольких солдат ВСУ, ворвавшись в здание, где находился пулеметный расчет противника. Ликвидация неприятеля Савкиным позволила взводу российских бойцов без потерь занять укрепленное здание. Иван погиб в ходе артиллерийского обстрела. Был помилован посмертно.

Тело погибшего отправили в Свердловскую область, в село Восточное, где прописан Савкин. Местная администрация, возглавляемая Николаем Журским, должна была выделить клуб, где бы прошла церемония прощания, а также организовать почетный караул. Как сообщало издание RT, глава поселка сослался на тюремное прошлое Савкина, поэтому отказался похоронить погибшего с почестями.

Скандал привлек внимание общественности и СМИ. Родственники Ивана Савкина рассказывали, что из-за отказа администрации похоронить погибшего с почестями тело пришлось перевезти в соседнее поселение, где и прошло прощание с бойцом. На церемонию пришли местные политики и односельчане. На ситуацию также обратил внимание владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, пообещав «разобраться с подонками» и отправить их в зону СВО.

Нашему изданию удалось выяснить, что после слов бизнесмена глава Восточного Журский попытался сгладить свою вину и пришел с извинениями к родственникам погибшего Савкина.

Отец Ивана в комментарии нашему изданию заявил, что Журский приходил с извинениями и просил номер бывшей жены, чтобы извиниться и перед ней.

«Пришел прощения просить и спрашивал номера моей бывшей жены, у невестки как бы. Он хотел с ней лично тоже пообщаться, попросить прощения за случившееся, вот такая ерунда. Говорю, если бы вас так сильно интересовало несчастье наше, то вы бы появились и в воскресенье, вы бы пришли, спросили, как подобает, вы бы пришли в понедельник. А то вас в эти дни не было, а обратились, когда мы человека уже схоронили. Все. Вот такое дело», - рассказал отец.

В комментарии нашему изданию сам глава Восточного рассказал, что в семье погибшего произошло недопонимание, из-за чего Ивана похоронили в селе, где проживает мать. Администрация села Восточное и Журский наоборот пытались подсказать родственникам бойца, как избежать бюрократии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх