На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Apple планирует запустить производство MacBook во Вьетнаме в середине 2023 года

В следующем году Apple планирует впервые перенести производство некоторых моделей MacBook во Вьетнам. Компания продолжает диверсифицировать производство, чтобы снизить зависимость от Китая на фоне повышения напряженности в технологической сфере между Вашингтоном и Пекином.

Apple поручила своему главному подрядчику, тайваньской Foxconn, начать производство MacBook во Вьетнаме примерно в мае.

Apple работает над созданием производственных площадок за пределами Китая для всех своих крупных продуктовых линеек.

«После переноса производства MacBook у всех флагманских продуктов Apple появится еще одно производственное место за пределами Китая... iPhone в Индии, MacBook, Apple Watch и iPad во Вьетнаме, – сообщил изданию Nikkei Asia источник. – Apple хочет иметь возможность производства “за пределами Китая” хотя бы части всех своих продуктов».

Apple уже почти два года работает над планами переноса части производства MacBook во Вьетнам и уже создала там тестовую производственную линию. Ежегодно Apple производит от 20 млн до 24 млн MacBook, производство распределено между базами в Чэнду и Шанхае.

Потеря контроля над производством MacBook символизирует более существенное ослабление позиций Китая как мирового производственного центра. Ведущие производители электроники, от Apple, HP и Dell до Google и Meta, подготовили планы переноса производства из Китая и отказу от импорта из этой страны после того, как Дональд Трамп развязал против КНР торговую войну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх