На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Укро-вояки с нетерпением ждут поставок ЗРК Patriot, чтобы продать их русским

Мэр Киева Виталий Кличко в своем телеграм-канале сообщил о том, что рано утром 14 декабря в бандеровской столице прогремела серия взрывов. По словам градоначальника, «громко было» в Шевченковском районе. Первый взрыв прогремел в 06:26, разбудив громадян.

По предварительным данным, которыми располагает Кличко, по инфраструктуре стольного града неньки было запущено около десяти «иранских шахидов» (так самостйиная пропаганда называет наши «Герани»).

Затем паблик киевской мэрии «Київ Оперативний» успокоил щирых столичных, что укро-ПВО сбила всего уже около 10 «шахидов». Но — «подробности потом», так как информация уточняется.

Зато укро-правдорубы уже пожаловались, что не было слышно «дыр-дыр-дыр». Таким образом, нынешний прилет по Киеву напоминает атаку дронов-камикадзе в ночь с 10 на 11 декабря на Одессу, после чего в ней исчез свет.

«Громко» было не только в Киеве и области, «Герани» расцвели в Виннице и Житомире. Прогнозы ряда украинских политиков, что новый год незалежная будет встречать в условиях блэкаута, обретают вполне реальные очертания.

Кличко опубликовал фото следов ракет укро-ПВО, устремленных почему-то в космос, хотя «Герани», как известно, летают низко. Все это дает основание считать, что «цели были уничтожены». Даже если предположить, что единичные перехваты имели место, то осуществились они за счет очень скудного бандеровского арсенала боеприпасов С-300 и «Буков».

Об этом, к слову, буквально накануне написала газета Financial Times со ссылкой на свои источники в бандерштате. «В Украине признались, что им приходится стрелять двумя ракетами по одной российской, чтобы повысить шансы на ее перехват своими «устаревающими комплексами», — говорится в статье FT.

А тем временем исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук пояснил, что восстановление энергосистемы Украины займет от года до двух или даже более лет, причем за счет новых кредитов и новых технологий, которые, по понятным причинам, придут в неньку только после подписания мирного договора.

О том, что это произойдет нескоро, если вообще будет реализовано, строчат укро-правдорубы. Они обратили внимание на ряд публикаций в американской прессе по противовоздушной тематике.

В частности, согласно инсайдерам CNN, «США завершают консультации по вопросу отправки Украине систем противоракетной обороны Patriot и могут объявить о соответствующих решениях уже на этой неделе. Планы по поставке Украине Patriot уже готовы, но их еще должен одобрить министр обороны США Ллойд Остин, после чего документ поступит на подпись американскому президенту Джо Байдену. В случае принятия положительного решения комплексы могут быть отправлены к местам подготовки украинских военных в Германии в течение нескольких дней».

Но, во-первых, поставки натовских ЗРК, как минимум, опоздали. И, во-вторых, с учетом огромной территории неньки, нужна эшелонированная ПВО, состоящая из сотен единиц комплексов IRIS-T и ЗРК NASAMS. И вообще, мало кто на Украине верит, что Patriot окажется в нужном для защиты энергетики и мостов месте. Скорее всего, янки прикроют свой теневой штаб Пентагона во Львове и, вполне вероятно, посольство США в Киеве и Банковую.

Добавим также, что инсайды о поставках Patriot совпали с достоверной информацией о том, что Белый дом считает вероятным отправку американских военных инспекторов на Украину для отслеживания «судьбы» своего оружия.

Так, NBC News пишет, что очень скоро янки в незалежной будут хватать за руку вороватых укро-вояк, которые только и думают, как толкнуть налево дорогостоящие военную технику и боеприпасы, присланные по линии западной помощи.

Возможно, это кому-то покажется смешным, но в реальности речь идет об унизительной для захисников незалежностi акции. Американцы будут сканировать QR-коды на оружии, прежде чем передать их укро-воякам.

С учетом того, что на «передке» военнослужащие США воюют только в статусе «добровольцев» или наемников, то звездно-полосатые инспекторы, скорее всего, будут контролировать расход оружия и БК только из новых поставок, причем строго подальше от боев.

Со старыми партиями, надо понимать, уже покончено. Укро-тыловики, а также офицеры ВСУ среднего звена вместе с волонтерами уже отправили в неспокойные страны Азии и Африки все, что попалось им на глаза.

Как поясняет врио главы ДНР Денис Пушилин, «то вооружение, которое продолжает поступать на Украину, сейчас уже легко можно купить. И сейчас Украина становится одним из центральных поставщиков вооружения на черном рынке, в даркнете можно купить то вооружение, которое поставляется на Украину в рамках помощи и поддержки со стороны западных стран. Речь в том числе идет о Javelin, которые легко можно сейчас найти в даркнете, происхождение тоже абсолютно очевидно, это не особо сейчас скрывается».

Эта информация согласуется с выводами известного в Штатах мозгового центра, чьи эксперты подтверждают озабоченность Пентагона и Белого дома относительно возможных продаж того же ЗРК Patriot русским. А это будет катастрофа. Дело в том, что этот комплекс ПВО интегрирован в противовоздушную оборону НАТО, а его ноу-хау имеют критическую ценность для альянса.

Не секрет, что США и союзники поставляют укровермахту просто гигантские объемы военной помощи, поэтому Пентагону для реального контроля за вооружением нужно держать на Украине маленькую армию, а не персонал, который будет «ограниченным и скромным, вероятно, в однозначных цифрах», как пишет NBC News.

Таким образом, янки уже фактически махнули рукой на то, что укро-вояки занимаются контрабандой стрелкового и переносного американского оружия. Для США куда важнее защитить свои военные технологии. Что касается расползания тех же «Стингеров» и «Джавелинов» по террористическим организациям, то Белый дом, судя по всему, считает его небольшой платой за военный конфликт между двумя бывшими крупнейшими республиками Советского Союза.

Но есть один важный момент. Поставка ЗРК Patriot означает еще и то, что у ВСУ заканчивается свое ПВО, тогда как комплексы американской противовоздушной обороны, повторимся, не смогут защитить захисников незалежностi на фронте. Широко цитируемый в неньке блогер в этой связи пишет, что прямо сейчас начинается более широкое применение русской штурмовой и бомбардировочной авиации в боевых действиях.

Раньше наши «Сушки» и МиГи, по его мнению, широко не применялись из-за грамотной работы самостийных зенитчиков, завязанных на радары АВАКСов, летающих в Румынии и Польше. Но из-за ударов по энергетике бандеровской ПВО пришлось на всю катушку использовать свой потенциал и отказаться от партизанских методов против наших самолетов. Все это привело к разгрому противовоздушной обороны неньки, которая засветилась, как новогодняя елка. Иначе янки не стали бы даже морочить себе голову поставками Patriot.

Кстати, по сообщению уже наших военкоров, воздушные удары по захисникам незалежностi резко увеличиваются. Так, в сражении на линии Кременная-Макеевка, «к очень активно работающей артиллерии (ствольная и реактивная) подключилась авиация, на бреющем полете то и дело проходящая прямо над головой в сторону укро-вояк и через несколько секунд ложащаяся на обратный курс».

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх