На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью-Йорк начал расследование в отношении государственных колледжей в связи с возможной антиеврейской дискриминацией

Власти штата начали расследование в отношении системы государственных колледжей Нью-Йорка в связи с предполагаемой дискриминацией евреев, что является частью продолжающейся борьбы с антисемитизмом в Университете города Нью-Йорка (City University of New York, CUNY).

В жалобе утверждается о дискриминации еврейских и израильских студентов-сионистов на юридическом факультете университета в связи с официальной поддержкой преподавателями антиизраильского движения «Бойкот, дивестиции и санкции» (BDS).

«Бойкот, принятый юридическим факультетом CUNY, вопиюще дискриминирует студентов, потенциальных студентов, преподавателей и сотрудников, а также потенциальных преподавателей и сотрудников на основании вероисповедания и национального происхождения», − говорится в жалобе.

Закон штата Нью-Йорк запрещает бойкоты, составление черных списков и другие формы дискриминации по признаку вероисповедания или национального происхождения. В жалобе утверждается, что сионизм является основной верой для многих евреев, что подпадает под определение штата «вероисповедание». В жалобе также говорится, что полное осуждение израильских организаций в резолюции также является дискриминацией по признаку национальности.

Факультет права одобрил резолюцию BDS в мае 2022 года, после того как Ассоциация студенческого самоуправления приняла аналогичную резолюцию. В жалобе отмечается, что резолюция BDS призывала к ликвидации основной еврейской группы кампуса Hillel. Резолюция BDS также потребовала от университета разорвать связи с Израилем и отказаться от участия в капитале еврейского государства. Кроме того, она обвинила учебное заведение в «прямом соучастии в продолжающемся апартеиде, геноциде и военных преступлениях, совершаемых еврейским государством».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх