На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уничтожен элитный спецназ ВСУ. Киев скрывает

Русские нанесли удар по самому гнезду элитного спецназа ВСУ, который осуществлял особо дерзкие диверсии на территории России. Киев скрывает правду, однако она уже успела просочиться в СМИ.

Напомним, 31 декабря русские войска нанесли мощный удар по военному объекту в Хмельницком, что подтвердили местные украинские власти.



ВСУ понесли серьёзные потери

Удар был нанесён по базе 8-го полка сил спецопераций Украины в Хмельницком. Речь идёт о ликвидации воинской части элитного украинского спецназа. По данным военкоров, база была уничтожена одной из русских ракет в ходе массированного удара наших вооружённых сил.

Что интересно, 8-й полк ССО из Хмельницкого считается лучшим подразделением спецназа Украины. Данные о потерях Киев не озвучил, однако уже сейчас можно говорить, что они немалые. Судя по видео, взрыв, который прогремел сразу после прилёта нашей ракеты по базе, был мощным и весьма впечатляющим. Выжить при таком практически невозможно.

Не просто попадание

По мнению военного корреспондента Александра Сладкова, удар по базе элитного спецназ ВСУ был "не просто попаданием". По мнению военкора, речь идёт об успешной работе русских диверсантов.

"8-й отдельный Хмельницкий полк спецназа ВСУ - часть, наиболее часто фигурирующая в сводках, о наиболее дерзких диверсиях против России (ранее против ЛДНР). Скольких арестованных украинских диверсантов я снимал в Луганске и Донецке, многие готовились на базе 8-го Хмельницкого полка", - рассказал Сладков.

Военкор отметил, что это весьма профессиональные и весьма активные спецназовцы Украины.

"Они, кстати, никогда не используются как простая пехота, лишь по назначению", - подчеркнул он.

По словам военкора, он видит позитивные моменты, которые меняют подход к СВО. Во-первых, нанесён удар "по самому гнезду 8-го полка", его базе, а, во-вторых, интересен момент со съёмкой, который, возможно, говорит об успешной работе диверсантов.

"Обратите внимание, как ведет себя камера снимающая удар. Она ждала ракету в небе, и сделала панораму вниз, сопровождая боеприпас до удара. Это, видимо, не случайно - это видеоотчёт о проделанной работе", - написал Сладков, отметив, что, вероятно, в этом случае надо поаплодировать русским диверсантам.

Украина скрывает

На Украине подтвердили факт удара, но скрыли серьёзные детали происшествия.

"Сегодня во время ракетного удара произошло попадание в военный объект в городе Хмельницкий. Повреждена техника", - сказал он.

При этом на Украине не стали раскрывать информацию о потерях, также детали о боевиках, которые располагались на территории базы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх