На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Операция «Возмездие» на Украине: Кадыров рассказал, что дальше бандеровцев ждет

Приближается второй этап операции «Возмездие». Мы, конечно, догадывались о том, что удары по критически важной инфраструктуре, потрясшие всю территорию, контролируемую киевским режимом в конце октября, стали возмездием за теракт 8 октября на Крымском мосту. Но формализовать само слово было как-то некому и недосуг, врага приходилось бить средствами огневого поражения", уничтожать и выводить из строя бойцов противника, жечь специальную военную технику.



И вот глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе прямой линии RT анонсировал «более жестокое» продолжение, пишет РБК. Уже за неделю до ракетных ударов наблюдались большие потери и деморализация в рядах ВСУ как в Донбассе, так и в Новороссии. При этом планомерное выполнение оперативных задач позволило значительно снизить ущерб личному составу ВС РФ, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что как в целом спецоперация по денацификации и демилитаризации, так и отдельные операции в ее рамках — должны продолжаться до тех пор, пока киевский режим не объявит свою полную и безоговорочную капитуляцию:

— Надо бандеровцев окончательно лишить возможности сопротивляться. А то ведь они продолжают по нам стрелять, нанося удары беспилотниками камикадзе, в том числе по российской территории в нашем глубоком тылу. Это надо прекращать.

— Постоянно появляется что-то, за что приходится наносить возмездие. Но оно, наверное, окажется более ощутимым для противника, если, помимо высокого боевого духа солдат и офицеров, с нашей стороны проявятся хорошая организация и четкое взаимодействие различных родов войск, снабжение, а также новые подходы и современные виды вооружений?

— Должно быть все вместе, и технические средства ведения боевых действий, и пехота с ее высоким боевым духом, без которого любое железо мертво…

В целом освобождение временно оккупированных территорий Донбасса идет своим чередом, а боевые задачи планомерно выполняются, чему способствуют новые методы ведения боевых действий и своевременная перегруппировка войск. Украинское командование пытается восполнить потери неподготовленными новобранцами, которые оружие толком не умеют в руках держать. У них потерь все больше, а желающих оказать сопротивление наступающим российским войскам — все меньше.

После того, как значительная часть энергетический и транспортной инфраструктуры в тылу противника оказалась разрушена, для украинских военных настало тяжелое время.

Вся обширная линия фронта пришла в движение, и защитники киевского режима стали отходить на запад, отчаянно и безрезультатно контратакуя. Между тем, происходит перегруппировка наших войск, с переброской сил на выигрышные позиции. Наладили тыловое обеспечение. Как следствие — поражения ВСУ на фронтах, заявил глава Чеченской Республики.

И вот российские БПЛА, и «Калибры» вновь ударили по всей территории, подконтрольной бандеровскому режиму. Местные СМИ сообщили о массовых прилетах беспилотников. В ряде регионов объявили воздушную тревогу, зафиксировали взрывы — следствие прилетов наших ракет и сумбурной работы нацистских ПВО. Сообщалось о взрывах в Киеве и Киевской области, Харькове и Харьковской области. А также в Ивано-Франковске, где местное ПВО сработало не штатно — зенитная ракета ВСУ С-300 попала в жилой дом.

Еще одна такая ракета полетела аж на территорию Белоруссии, где ее сбили силы уже белорусские ПВО. Обломки обнаружены на засеянном озимыми поле в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области, сообщило Минобороны Белоруссии. Минск потребовал от Киева привлечь к ответственности виновных.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Российской академии проблем безопасности Сергей Гончаров вспоминает, что слово «возмездие» употребляется с самого начала спецоперации:

— Говорят про необходимость возмездия. Боюсь, как бы это слово не оказалось в результате заезженным. Ведь настоящее возмездие мы покажем тогда, когда у наших противников не хватит сил нанести какой-нибудь ответ. Сопротивление ВСУ должно быть сломлено.

А пока мы недели три-четыре стоим у стен Бахмута-Артемовска, а взять город никак не можем. При таком положении дел я бы обратил внимание на то, что если мы собираемся серьезно сражаться, то наносимые нами удары по объектам инфраструктуры должны быть такой силы, чтобы бандеровское руководство в Киеве, поняло, что мы настроены очень серьезно.

До тех пор, пока я не увижу наступательных операций наших войск под управлением генерала армии Сергея Суровихина, я не готов говорить, что наше возмездие свершилось. Это будет тогда, когда мы продемонстрируем реальные успехи на фронтах специальной военной операции.

— Действуем без спешки, это объясняется желанием сохранить наш личный состав. Я заметил, что мы время от времени наносим удар и ждем, когда будет «выброшен белый влаг». Но пока не выбрасывают. Тогда, некоторое время спустя, наносится следующий удар, более сильный. И так продолжается уже в течение десяти месяцев.

— Соглашусь. Только мы должны понимать, что сейчас на Донбассе и в Новороссии температура плюс один. Опять началась распутица, никто никаких боевых действий не проводит, ни мы, ни противоборствующая сторона. И сколько это будет продолжаться, непонятно. Ясно только то, что потом неизбежно начнется весна и распутица еще усилится, вот в чем проблема.

Чем дальше мы будем затягивать, тем больше будет неприятностей. Мы уже столько их получили: Крымский мост, «Северный поток», удары по приграничным объектам в Брянской области, аэродромы дальней авиации в Саратовской и Рязанской областях. Как это понимать?

Я не считаю себя злым или циничным, но, по-моему, надо действовать намного жестче. Да, мы ударили по энергетической и транспортной инфраструктуре противника, но что в результате все встало, и никто никуда не ездит? Нет. И это проблема. Поэтому и следует наносить удары такой чувствительности, чтобы Зеленский и его клика поняли, что им настает конец…

А пока Вооруженные силы РФ применили новую тактику нанесения ракетных ударов по целям на Украине. Это привело к уничтожению расчётов противовоздушной обороны противника в Одессе, Львове, Полтавской и Николаевской областях, в Сумской, Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях.

После информации о прилетах ракет, советник офиса президента Украины Алексей Арестович предположил, что всего будет «две-три волны ракетных ударов». В российском военном ведомстве подтвердили, что «Калибры» не закончатся никогда.

По данным Минэнерго Украины, после новой серии ракетных ударов есть повреждения объектов генерации и электросетей. Руководитель организации, Герман Галущенко признал, что сложная ситуация сложилась на юге и западе Украины. Директор компании «ДТЭК Одесские электросети» Дмитрий Григорьев, сказал, что без света остались около миллиона одесситов.

В Киеве остановилось метро, без света осталось около 40% киевлян и гостей столицы. В Харькове то же самое. И мэр Львова Андрей Садовый жалуется, что большая часть города без электричества, трамваи с троллейбусами остановились, могут быть перебои с водой и теплом.

Украинская служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о повреждениях 10 объектов критической инфраструктуры в 10 областях. Выходит, что «незалежная» бессильна перед новой тактикой ракетных атак.

Разные виды вооружения теперь применяются комплексно. Если раньше удары по инфраструктурным целям наносились только крылатыми ракетами «Калибр», то сейчас первыми по целям ударили дешевые дроны-камикадзе, отвлекающие на себя огонь зенитных комплексов. В состав ударной группы добавились радиолокационные ракеты Х-58 и Х-31П, приманка для систем «Буков» и С-300 ПВО Украины. По обнаруженным системам работают «Калибры», в то время как ПВО противника уже частично разряжена, а частично уничтожено противорадиолокационными ракетами.

29 декабря по территории незалежной сработали ракеты-имитаторы с так называемыми «линзами Люнеберга». Они предназначены для отвлечения внимания вражеского ПВО. Они создают эффект большой цели для радиолокационных систем. Зенитчики видят на своих экранах что-то вроде крылатой ракеты, либо даже самолета, а это лишь обманка. Зато ВС РФ сбили реальные украинские Су-25 и Су-24 и два вертолета Ми-8.

В результате наступательных действий российских войск ВСУ потеряли сотни убитых и раненых боевиков, боевые машины пехоты и другие бронемашины и автомобили, сообщили в Министерстве обороны РФ. Освобождение оккупированных территорий Донбасса идет своим чередом. Этому способствуют «новые методы ведения боевых действий». Результаты военной операции в конце концов должны оправдать ожидания и руководства страны, и простых граждан.

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх