На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русские двинутся на Одессу уже зимой? Названы "крайние точки" наступления

Александр Казаков не исключил, что русские двинутся на Одессу уже зимой. Он назвал "крайние точки" наступления России. Но то, какое направление будет выбрано, пока знает только Сергей Суровикин.

Советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков ожидает, что наступление русской армии на Одессу может начаться уже в рамках зимней кампании.

Об этом он заявил в интервью для программы "Мы в курсе" на канале Царьград.

Где и как всё будет происходить, пока не знает никто, кроме командующего СВО генерала армии Сергея Суровикина. И слава Богу. Никто и не должен знать, - подчеркнул эксперт.

Однако направления ударов более-менее очевидны. Другое дело, что их несколько, и сейчас неясно, какие именно выберет Суровикин. Одно из них - южное: через Николаев, к Одессе и дальше на Приднестровье.

Так удастся полностью отрезать Украину от Чёрного моря. Это не только даст серьёзные тактические и политические приобретения, но и позволит усугубить экономический коллапс в Незалежной.

Второе направление - северо-восточное. Такой сценарий не исключают и украинские генералы. То есть наступление может начать развиваться через Чернигов и Сумы, в обход Харькова и с дальнейшим выходом к Днепропетровску. Такой прорыв поможет отрезать донбасскую группировку противника.

Это, я думаю, крайние точки возможных вариантов нашего наступления, - подытожил собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх