На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опрос показал, что уровень одобрения Байдена составляет 40% - почти самый низкий показатель за время его президентства

Согласно новому опросу Reuters/Ipsos, на этой неделе рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена был близок к самому низкому уровню за все время его президентства на фоне критики со стороны республиканцев по поводу секретных документов, найденных в его доме.

Трехдневный национальный опрос, завершившийся в воскресенье, показал, что 40% американцев одобряют деятельность Байдена на посту президента, по сравнению с 39% в опросе Reuters/Ipsos месяцем ранее.

Байден начал 2023 год, опираясь на неожиданно сильные результаты промежуточных выборов для демократов. Инфляция в США также снижалась, а Республиканская партия оказалась в замешательстве после того, как несколько дней ушло на выборы спикера Палаты представителей. Однако последние данные опросов показывают, что эти факторы, возможно, не сильно изменили мнение общественности о президенте, поскольку он готовится к ожидаемому переизбранию в 2024 году.

Вступив в должность в разгар пандемии Covid-19, Байден ощутил на себе экономические последствия глобального кризиса здравоохранения, включая стремительный рост инфляции. В прошлом году в мае и июне его рейтинг одобрения опускался до 36%.

Опрос Reuters/Ipsos также показал общую неудовлетворенность правительством в Вашингтоне.

Только 20% респондентов заявили, что одобряют спикера Палаты представителей Кевина Маккарти. Кроме того, только 35% респондентов заявили, что у них благоприятное мнение о Палате представителей, и 38% отметили, что у них положительное мнение о Сенате США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх