На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украинских военных берут в тиски: Что происходит на фронтах СВО

За последние сутки по территории Украины и новых регионов России нанесли множество ракетных ударов. Били как русские военные, так и боевики Зеленского.

Так, накануне Вооружённые силы России нанесли новый массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Незалежной. В итоге в Киеве остановилось метро, частично пропали электричество и водоснабжение.



"В Харькове основные удары пришлись на электроподстанции. Город практически обесточен, наблюдаются перебои с мобильной связью, - сказано в телеграм-канале "Рыбарь". - На территории области целью русских ракет, скорее всего, стала ТЭЦ-2 в Чугуевском районе. В Житомирской области поражена электроподстанция Лесная в Коростене. Через эту подстанцию осуществлялась передача электроэнергии от Ровенской и Хмельницкой АЭС в центральные районы Украины".

Также ракетному удару подверглась и территория подконтрольного Киеву Запорожья. Бомбили Днепровскую ГЭС-1, что привело к поражению нескольких объектов, включая машинный зал с гидрогенераторами. Гремели взрывы и в правобережной Украине - Тернопольской и Винницкой областях. Как сказано в соцсети, в результате атаки "аварийные отключения электроэнергии начались практически во всех западных регионах".

Кроме того, 16 декабря отметилось тяжёлыми уличными боями в Артёмовске. ВСУ здесь зажаты в тиски, город превратился для укронацистов в настоящую мясорубку.

"Город фактически находится в полукольце, - добавляет "Рыбарь". - "Вагнеровцы" продолжают теснить противника, всё глубже вклиниваясь в малоэтажную застройку".

При этом укронацисты никак не угомонятся и продолжают запускать снаряды из РСЗО HIMARS по гражданским объектам. Так, в Лантратовке в результате прилёта трёх ракет разрушило среднюю школу, почту и жилые дома. В итоге погибли одиннадцать человек, ещё 17 получили ранения.

Продолжили свои зверства украинские боевики и сегодня, 17 декабря. ВСУ в очередной раз ударили по многострадальному Донецку. Снаряды упали в Будённовском, Ворошиловском, Ленинском, Кировском и Киевском районах. В результате обстрела города ранены три человека: мужчина и две женщины. Также есть разрушения. Однако данные всё ещё уточняются, так что трагических последствий ЧП может быть больше.

Между тем украинских боевиков отправляют отбивать позиции с одними автоматами.

"ВСУшники из 57-й отдельной мотопехотной бригады жалуются на своё командование, которое бросило их под Артёмовском как мясо. Ранее 57-я ОМПБр была замечена на Херсонском направлении. Вероятнее всего, она была в спешке переброшена в Артёмовскую мясорубку для затыкания дыры в украинской обороне, не успев восстановиться после тяжёлых боёв", - сообщает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В украинских пабликах ходят слухи, что подобные обращения - русская пропаганда. "Их не смущают открытые лица боевиков на видео, которые легко пробиваются в интернете", - пишут военкоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх