На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сенат заблокировал поправки в уголовный кодекс округа Колумбия

Сенат заблокировал поправки в уголовный кодекс округа Колумбия, утвержденные городскими властями. Законодатели обеих партий выразили обеспокоенность ростом числа преступлений с применением насилия по всей стране. На прошлой неделе Джо Байден пообещал утвердить решение сенаторов.

В последний раз конгресс аннулировал местное законодательство более трех десятилетий назад.

Ранее демократы, поддержавшие решение, выступали за то, чтобы федеральные власти не вмешивались в дела округа Колумбии.

Байден в ближайшие месяцы должен объявить о кампании по переизбранию. От него все активнее добиваются снижения уровня преступности – именно этот вопрос республиканцы сделали приоритетом своей программы.

Число убийств в округе Колумбия росло четыре года подряд, прежде чем в 2022 году показатель снизился примерно на 10%. Число убийств в 2021 году достигло максимума с 2003 года – 227.

«Мы – величайшая сверхдержава в истории, – заявил лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл. – Это наша столица. Но из-за местных властей на улицах горожанам грозит опасность».

Городской совет решил внести поправки в уголовный кодекс округа Колумбия в конце прошлого года. Предполагалось изменить классификацию преступлений, подход к уголовному правосудию и порядок вынесения приговоров после осуждения. Законопроект предусматривал отмену обязательных минимальных сроков наказания за многие преступления и смягчение максимальных наказаний за кражу со взломом, угон автомобиля и грабеж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх