На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Администрация Байдена будет бороться с волной мигрантов методами Трампа

Президент Джо Байден объявил о новых мерах по сдерживанию мигрантов на южной границе, расширив использование нескольких мер пограничного контроля, принятых при Трампе, которые ранее президент осуждал.

Начиная с 5 января, администрация будет использовать так называемый «Раздел 42» – меру, введенную во времена пандемии для ускоренного процесса выдворения с территории США мигрантов из Кубы, Гаити, Никарагуа и Венесуэлы.

В ближайшие недели администрация также планирует принять обновленную версию другой политики времен Трампа, в соответствии с которой мигранты, находящиеся в стране, не имеют права на получение в США убежища, если они не попросили защиты в другой стране на своем пути, например, в Мексике.

Некоторые демократы и защитники иммиграции называют инструменты, которые администрация сейчас использует, незаконными и бесчеловечными, а сам Байден активно выступал против этих мер во время предвыборной кампании 2020 года. Тем не менее, политика Байдена отличается от политики Трампа: нынешняя администрация пытается создать новые легальные пути, которыми мигранты смогут воспользоваться, а не просто сдержать потоки людей, незаконно пересекающих границу.

Так, администрация Байдена объявила о новой программе, в рамках которой до 30 тыс. мигрантов из вышеуказанных четырех стран смогут легально въезжать в США ежемесячно. Кроме того, впервые за три года на южной границе будут вновь открыты легальные точки въезда в страну для просителей убежища.

Защитники иммиграции и некоторые демократы осудили новую политику, заявив, что она уклоняется от обязательств страны по предоставлению убежища всем, кроме небольшого числа предварительно отобранных мигрантов. За последний год мигранты из Кубы, Никарагуа и Венесуэлы составили большинство из тех, кому разрешили остаться в США и просить убежища. Республиканцы и сторонники ограничения иммиграции, скорее всего, будут выступать против новой политики, поскольку она представляет собой расширение иммиграционных полномочий, позволяющих правительству впускать в страну людей без виз.

Приблизительно 70 тыс. мигрантов из Кубы, Гаити, Никарагуа и Венесуэлы пересекали границу каждый месяц этой осенью. Поэтому спрос, как ожидается, превысит 30 тыс. ежемесячных лимитов для законного въезда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх