На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Группа республиканцев, будет подталкивать партию к дистанцированию от Трампа

Группа, финансируемая миллиардером Чарльзом Кохом, будет работать над поддержкой кандидата в президенты от Республиканской партии, отличного от Дональда Трампа.

Организация «Американцы за процветание» (AFP) не участвовала в двух последних президентских циклах, но пришла к выводу, что ей необходимо принять участие сейчас, когда Трамп в третий раз подряд выдвигает свою кандидатуру в Белый дом.

В записке, опубликованной в воскресенье, 5 февраля, бывший президент не упоминается по имени, но ее цель недвусмысленна.

«Чтобы написать новую главу для нашей страны, нам нужно перевернуть страницу прошлого, − говорится в документе. − Поэтому лучшим для страны было бы иметь в 2025 году президента, который представляет новую главу. Американский народ показал, что он готов двигаться дальше, и AFP поможет ему в этом».

Трамп является единственным объявленным кандидатом от республиканцев, но Никки Хейли, как ожидается, вступит в гонку 15 февраля, и за ней последуют другие кандидаты, среди которых, вероятно, будут Майк Пенс и Рон Десантис.

AFP не сообщила, сколько она потратит, но похвасталась уровнем работы на местах. «Штаты, где находятся наши самые сильные и эффективные отделения, − это те самые штаты, которые будут играть решающую роль в выдвижении следующего кандидата в президенты от республиканцев», − говорится в записке, написанной генеральным директором организации Эмили Сейдел.

AFP была основана в 2004 году бизнесменами Чарльзом и Дэвидом Кохом и с тех пор была одной из самых финансируемых политических организаций. Дэвид Кох умер в 2019 году. Сам Трамп критически относится к Кохам, называя их глобалистами и «полным посмешищем» в рядах Республиканской партии, которую он привел к более популистской и изоляционистской политике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх