На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Губернатор Флориды Рон Десантис пригрозил Диснею введением сборов и налогов

Губернатор Флориды Рон Десантис усилил свою вражду с компанией Disney, угрожая обложить налогами ее отели и дороги, ведущие к тематическому парку. «Мы собираемся победить по каждому вопросу, связанному с Disney», - заявил он на выступлении в Мичигане. Эта угроза - последняя в продолжающемся споре штата с компанией.

Спор Десантиса с гигантом индустрии развлечений начался после того, как Disney раскритиковал принятый в штате закон о родительских правах в сфере образования, известный как «Не говори «гей». Этот закон запрещает обучение сексуальной ориентации и гендерной идентичности для школьников в возрасте до девяти лет.

После того, как компания Disney высказалась против этой политики, Десантис настаивает на усилении правительственного контроля над тематическими парками компании в Орландо. Более 50 лет парк Walt Disney World функционировал в рамках флоридского округа Reedy Creek Improvement District и, по сути, являлся самоуправляемым районом, контролируя при этом коммунальные услуги и пожарную службу.

В феврале Десантис подписал законопроект, согласно которому компания должная подвергаться более тщательному надзору со стороны совета из пяти членов, назначаемых штатом. Однако на прошлой неделе новый совет заявил, что его полномочия были ограничены соглашением, заключенным в последнюю минуту, которое дает Disney почти полный контроль над развитием района на неограниченный срок.

Десантис говоря об этой сделке, заключенной в последнюю минуту, заявил, что Disney «ведет себя так, будто они каким-то образом переиграли штат». «Однако теперь, когда Disney вновь поднял этот вопрос, мы не просто аннулируем соглашение о развитии, которое они пытались заключить, мы будем рассматривать такие вещи, как налоги на отели, мы будем рассматривать такие вещи, как плата за проезд по дорогам», − добавил губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх